top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青鋒四彈傷蒙卡
龍舟賽嚴防疫
潘永權:大賽車觀眾視疫情
中女排三局擒荷蘭
佐治發威快艇飲“爵”
阿根廷“智”在必得
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

龍舟賽嚴防疫

賈大廚

    龍舟賽嚴防疫

    今年龍舟賽昨日正式開鑼,主辦方嚴格遵守防疫措施,並加派人手處理進場程序。經過多年賽事洗禮,本澳龍舟賽已成為品牌活動,本地一眾龍舟愛好者都認為是漸趨完善的比賽。

    由體育局及龍舟總會主辦的龍舟賽,今年在即將舉行前出現不小變動,包括因鄰近地區疫情的反覆,導致原定前日舉行的親子嘉年華被迫取消,昨日正賽不設現場觀眾入場,參賽者及工作人員需持有有效的核酸陰性報告或提前至少十四天完成接種兩劑新冠疫苗。由於參賽者在昨日賽前需到賽事運動員入口旁的“參賽者核酸檢測結果/疫苗接種證明檢查站”,出示有效證明後領取防疫手帶並即場戴上,比賽前提供檢錄人員識別,一時間多人聚集檢查站。主辦方也加派人手處理,務求在嚴謹、保證安全的情況下讓賽事順利舉行。

    近兩年龍舟賽都因疫情只有本地隊伍參與,但整體水平及氣氛越來越好。有本地龍舟愛好者指澳門龍舟賽舉辦質素較高,與外地賽事不遑多讓。期望主辦單位能多聆聽眾“龍友”心聲,繼續改善賽事,讓參與者都能有更好的比賽體驗。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4