top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青鋒四彈傷蒙卡
龍舟賽嚴防疫
潘永權:大賽車觀眾視疫情
中女排三局擒荷蘭
佐治發威快艇飲“爵”
阿根廷“智”在必得
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

潘永權:大賽車觀眾視疫情



潘永權

    潘永權:大賽車觀眾視疫情

    【本報消息】昨日開賽的本年度“澳門國際龍舟賽”雖不設觀眾席,仍成為澳門上半年首個大型賽事;下半年的大賽車會否讓觀眾入場,體育局長潘永權指須視乎當時疫情的狀況及對本澳的潛在影響。

    疫下的今屆國際龍舟賽經多方面調整,昨日舉行賽事順暢。出席觀看龍舟比賽的潘永權表示,高興並感謝參賽者積極配合當局防疫工作。雖今屆不設觀眾席,但亦可善用設施以分流運動員,或讓運動員有更多的休息空間。有少許觀眾到周邊場外支持及觀看賽事,潘永權希望工作人員分工合作,盡量提醒市民勿過度聚集。

    本年度的龍舟大賽因應疫情,成為澳門首個不設觀眾席的大型競賽項目。本澳下半年將繼續舉辦澳門格蘭披治大賽車,潘永權指屆時會否讓觀眾入場,要視乎當時疫情而定,不排除任何可能性。

    爭再辦四級方程式

    澳門大賽車的東望洋跑道聞名於世,潘永權透露在籌備今屆大賽車的各項事宜期間,陸續接獲各地車手表示有興趣來澳參戰。但當局仍要考慮不同地區的疫情狀況、車手及車隊的具體條件等因素。他指目前正與中國汽聯商討爭取四級方程式再度在本澳舉辦,雙方討論的方向正面,相信今年賽事依然緊張刺激。

3上一篇  下一篇4