top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青鋒四彈傷蒙卡
龍舟賽嚴防疫
潘永權:大賽車觀眾視疫情
中女排三局擒荷蘭
佐治發威快艇飲“爵”
阿根廷“智”在必得
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中女排三局擒荷蘭



王夢潔(左)瞓身救球(新華社)

    朱婷六主力歸隊

    中女排三局擒荷蘭

    【本報消息】上周曾吞四連敗的中國女排,在世界女排聯賽有朱婷等六名主力歸隊即脫胎換骨,直落以三比○擊敗荷蘭,保留爭入四強出線的機會。

    中國女排有朱婷、袁心玥、顏妮、丁霞、龔翔宇及李盈瑩六名主力歸隊,並調整了參賽名單。實力大增的中國女排在女排聯賽進入第四周,迎戰荷蘭即測試火力,改以朱婷、李盈瑩作主攻,六名新到的主力齊打正選。首局朱婷及龔翔宇等初段連接得分,拉開十三比五,並以廿五比十二拔頭籌。第二局在強攻下,再以廿五比十八再下一城。

    第三局爭持激烈

    教練郎平第三局讓剛歸隊的朱婷休息,改由在主力未到意大利前一直任主攻的張常寧頂替朱婷拍李盈瑩。中國一直保持領先,但領先至廿三比十八時突失準,被荷蘭連追五分扳平,並一度落後廿四比廿五。兩隊陷入拉鋸多番“刁時”,張常寧多次打出關鍵球,最終險勝卅三比卅一,局數直落贏三比○。

    兩連勝的中國女排暫時戰績五勝五負排第八,落後第四、已取得八勝的土耳其六分,保留爭前四出線的機會。張常寧相信球隊會愈來愈好:“我們今場配合得很好,之後的比賽會做得比今場更好。”

3上一篇  下一篇4