top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青鋒四彈傷蒙卡
龍舟賽嚴防疫
潘永權:大賽車觀眾視疫情
中女排三局擒荷蘭
佐治發威快艇飲“爵”
阿根廷“智”在必得
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

佐治發威快艇飲“爵”



李安納(中)被圍搶(路透社)


    佐治發威快艇飲“爵”

    【本報消息】NBA季後賽快艇返主場終等到佐治發威,與李安納齊齊得分30+,聯手攻下六十五分,領軍贏爵士一百三十二比一百○六,追回一場至落後一比二。

    西岸系列賽作客連輸兩場的快艇,第三場返主場大打爭氣波,進入季後賽一直被嘲手軟的佐治在背水一戰終發揮與李安納聯手的威力。快艇在首節與爵士仍打得難分難解,不過前兩場命中率僅得三成四的佐治在第二節領軍打出十三比二攻勢中包辦八分,單節獨取十三分,助快艇半場領先十五分。

    李安納表現全能

    佐治今仗命中率提升至五成,廿四投十二中,包括六球三分貢獻卅一分及五助攻,是今季季後賽首次得分30+。拍檔李安納則有卅四分、十二籃板、五次助攻及兩次偷波的全能表現,加上巴杜姆與積臣共投中九球三分各得十七分,全隊今場有五成六的命中率,助快艇在下半場一直保持雙位數領先。爵士雖有米切爾連續五場季後賽得分30+,今仗攻入三十分及最佳防守球員高拔取得雙雙,惜全隊命中率不足四成三,無力收復失地,最多落後二十分,被快艇追回一場。

    教練隊友讚佐治

    快艇有佐治與李安納合作兩季以來,僅第二次在季後賽齊同場得分30+。教練盧爾大讚回勇的佐治:“當佐治打出侵略性時,我們就是不一樣的球隊。”李安納鼓勵隊友乘勝追擊:“無論投不投中,我們的工作就是要繼續積極進攻。若佐治續有這樣的表現,我們會將球傳給他;若是我狀態好,就由我出手。若有任何球員狀態好,我們會試嘗讓他在下一球出手。”

    爵士教練施尼達坦言當快艇二人組有態時,比賽會很難打:“前兩場我已說過,李安納與佐治有能力自己進攻,亦能為其他人助攻。當他們齊齊撻着,就會變得難以阻止。”

3上一篇  下一篇4