top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
創研會探討建黨百年發展
放生棄養影響生態
團體辦講座籲接種疫苗
鮑青網宣教防賭博失調濫藥
書法家協口罩贈培道師生
佛光協路環分會教藥膳防抑鬱
菜農康年長者展才藝
團體慶端陽傳承節慶習俗
茗星茶藝師評選賽誕三甲
聚賢雅集支持明愛師生表演
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

創研會探討建黨百年發展



出席與會者對建黨百年各抒己見

    創研會探討建黨百年發展

    【本報消息】創新發展研究會日前假華都酒店二樓王子海鮮酒家舉行“喜迎建黨百年,聚焦創新發展”研討會,組織會內專家學者探討中國共產黨百年歷程及走出中國特色的創新發展之路,與會氣氛熱烈。

    研討會由該會學術顧問駱偉建主講,常務理事余渭恒主持。會長林卓華,顧問黃景禧、房勝棠,常務監事郭濟修,青委李倩儀、李麗華、黃旭華、蕭善萍和蔡易達等與會。林卓華致詞稱,今年是中國共產黨建黨一百周年,黨人堅毅奮鬥,不忘初心,與時俱進,一次又一次創造輝煌奇蹟,帶領人民邁向富強、民主、文明的社會主義現代化強國的道路。澳門與祖國命運緊密相連,在“一國兩制”政策推動下,相信澳門只要堅定信念,可為促進祖國與澳門長遠發展作出應有的貢獻。

    駱偉建稱,歷史證明,共產黨是最大最堅定的愛國主義者。勉勵青年學習共產黨堅毅不屈的精神,積極融入國家發展大局,大灣區是澳門青年長遠發展的好地方,不應只考慮短期效益而錯失歷史性的機遇。建黨百年最好的慶祝,是每個人專注做好自己擅長的事情,為國家發展作出貢獻。

    余渭恒指出,建黨以來,堅持把科技創新擺在國家發展全局的核心位置。

    當下,我國科技事業迎來高速發展期,在社會治理創新同樣有很大的躍進,以大數據、物聯網、人工智能等前沿技術手段,打造一體化政務服務平台、建設智慧城市、推動產業數字化轉型和數字化產業升級,經驗堪澳學習。

下一篇4