top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
創研會探討建黨百年發展
放生棄養影響生態
團體辦講座籲接種疫苗
鮑青網宣教防賭博失調濫藥
書法家協口罩贈培道師生
佛光協路環分會教藥膳防抑鬱
菜農康年長者展才藝
團體慶端陽傳承節慶習俗
茗星茶藝師評選賽誕三甲
聚賢雅集支持明愛師生表演
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鮑青網宣教防賭博失調濫藥



“育心社”培訓計劃二○二一順利舉行

    鮑青網宣教防賭博失調濫藥

    【本報消息】由鮑思高青年服務網絡自由Teen地主辦,社工局資助的“Know” Gambling “Know” Drugs“育心社”培訓計劃二○二一,已於六月二至四日順利完成。計劃內容包括歷奇活動、毒品禍害與賭博迷思工作坊,以及拜訪防治濫藥與賭博失調服務單位。

    該 計劃共有二十四名來自本澳不同大專院校主修教育、心理、社會學及社會工作學系的大學生參加,旨在提升他們對青年沉迷賭博與濫藥的成因及其禍害的認知,增加他們對防治賭博失調與濫用藥物服務的認識,並藉以認識成癮的課題。

    在為期三天的培訓計劃中,首日接受歷奇活動訓練,讓參加者有機會於活動中互相認識及彼此交流。同時,透過活動認識現時社會中存在不同的“癮”,了解有關毒品資訊及其禍害。

    翌日邀請挪亞家庭互助協會及青洲藥物治療中心(美沙酮)介紹及講解服務內容;下午拜訪澳門基督教新生命團契,讓參加者深入了解各單位的服務內容及理念,同時透過各單位前線人員的經驗分享,讓他們了解青年濫藥問題的現況及成因。最後一日舉辦賭博迷思工作坊,以及拜訪聖公會樂天倫賭博輔導暨健康家庭服務中心,讓他們更進一步認識現時為受賭博失調影響之人士所提供之服務。

    三天培訓內容讓參加者以多角度了解不同社群青年賭博失調問題及濫藥的成因,從而擴闊視野及思維模式,反思青年人成長的需要,為日後投身助人或育人工作建立良好的基礎。

3上一篇  下一篇4