top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
創研會探討建黨百年發展
放生棄養影響生態
團體辦講座籲接種疫苗
鮑青網宣教防賭博失調濫藥
書法家協口罩贈培道師生
佛光協路環分會教藥膳防抑鬱
菜農康年長者展才藝
團體慶端陽傳承節慶習俗
茗星茶藝師評選賽誕三甲
聚賢雅集支持明愛師生表演
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

團體慶端陽傳承節慶習俗



公總青委會舉辦包粽活動


工作坊參加者展示製作成果


江門青年會負責人與石排灣街坊留影

    團體慶端陽傳承節慶習俗

    【本報消息】為慶祝端午節,傳承節慶傳統習俗,團體舉辦活動應節。

    公務人員聯合總會青年委員會舉辦“端午節包粽”親子活動,讓親子了解端午節的由來,從包粽過程中了解節日所呈現的風俗習慣和歷史。

    活動由導師示範包粽方法,透過了解端午習俗、學習包粽,鍛煉大家的動手能力,加深了對傳統節日文化的了解,又增進了親子之間的感情。最後,大家都可分享親手製作粽子,為活動劃上句號。

    婦聯家庭服務中心與女公務員協會早前合辦“粽傳美意工作坊”,冀透過端午節活動,加深參加者對傳統節日及文化的了解,同時加強社區與居民的聯繫。

    活動在婦聯綜合服務大樓二樓舉行。過程中,參加者互相交流請教,並分享自己的成果,收穫豐富。有參加者表示,期望日後能參與社區不同類型的活動,提升傳統文化素質;同時,透過活動增加與大家的相聚時間,促進了友誼,加強凝聚力。

    主辦單位期望透過節慶活動,傳承中華民族的傳統歷史文化,並推動參加者與親友一起分享端午粽子,表達節日心意。

    江門青年會昨日在石排灣活動中心舉行主題為“共聚石排灣,歡樂賀端陽”活動,精心準備了一千多份賀節粽子贈予石排灣街坊,全日共五百多名街坊受惠。

    活動上午十時半開始,議員鄭安庭,該會會長夏俊英、理事長曾錦培、監事長黎正文,榮譽會長李蔭良,常務副會長羅彩燕、劉家裕,副會長潘耀榮、藍雁晶,副理事長李志晟,秘書長麥家寶,副監事長劉志輝等出席。

    鄭安庭稱,於端午節前夕向居民派粽,藉此推廣感恩惜福文化。隨着石排灣公屋群居住人口不斷上升,促請政府優化該區生活配套,提升居民綜合生活素質。

    夏俊英稱,為保障防疫安全,該會事先為輪候者登記派籌,讓街坊分時段分批入場,避免人群聚集。

3上一篇  下一篇4