top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
今屆立會直選料最多廿組
粵澳聚焦橫琴深化合作
澳青暫不列輸入個案
市署宣導出示健康碼措施
前日通關人數增近一成
教局:動員全社會助學生成長
勞局行政技術助理維持撤職
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

今屆立會直選料最多廿組



第七屆立法會選舉提名委員會組成的確認申請期昨日結束

    提委會確認昨結束選管會收廿七申請

    今屆立會直選料最多廿組

    【本報消息】參選第七屆立法會選舉的選團必須組成提名委員會,提名委員會的確認申請期昨日結束。立法會選舉管理委員會表示,共收到廿七份提名委員會確認申請,當中直選廿二份,間選佔五份。廿二份直選申請中,六份已獲確認、兩份放棄參選。

    間選無差額競爭

    分析認為,今屆立法會直選競爭激烈,多個資深選團傾向集中火力參戰,同一陣形分拆隊伍的情況不再,令選團數目減少。一七年的第六屆立法會直選中,單單直選組別的提名表就有廿五份,今屆廿二份申請中已有兩份放棄,若全部獲得確認,最多亦只會有二十隊。

    間選方面,五個界別各自僅有一份名單,意味着不會出現差額競爭。一七年的第六屆立法會間選時有六份名單,當時專業界別有兩個組別競爭。

    下周四完成確認

    選管會表示,按照立法會選舉法規定,期限屆滿後,除獲選管會通知彌補缺陷者,不得補充或替補已提交的提名委員會成員名單。如所提交的申請不符合規定的要件,選管會將在明日或之前通知相關提名委員會受託人在五日內彌補存在的缺陷,逾時不作彌補者將被拒絕證明。同時,選管會將最遲於本月廿四日,決定證明或拒絕證明提名委員會合法存在。

下一篇4