top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
今屆立會直選料最多廿組
粵澳聚焦橫琴深化合作
澳青暫不列輸入個案
市署宣導出示健康碼措施
前日通關人數增近一成
教局:動員全社會助學生成長
勞局行政技術助理維持撤職
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳青暫不列輸入個案

    曾在港確診昨核檢弱陽性待判復陽或二次感染

    澳青暫不列輸入個案

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心公佈,一名於本月十三日晚入境,曾在香港確診的澳門居民的新冠病毒核酸檢測為弱陽性,須進一步檢測以判斷是復陽或再次感染,暫不列作輸入性確診個案。

    前日入境酒店醫觀

    應變協調中心表示,該人士為十八歲男性,本澳居民,曾於去年十二月十五日在香港確診新冠肺炎。當時有發熱和咳嗽,收進香港亞洲國際博覽館隔離治療,否認曾接種新冠病毒疫苗。其於本月十三日新冠病毒核酸檢測結果為陰性,由香港住所乘搭的士前往港珠澳大橋香港口岸,再轉乘下午六時開出的金巴前往港珠澳大橋澳門口岸。入境後按衛生局檢疫措施被安排到皇庭海景酒店單獨接受醫學觀察,昨日鼻咽拭子檢測樣本結果對新型冠狀病毒檢測呈弱陽性,將轉往高頂公共衛生臨床中心進一步觀察。

    暫無新冠肺炎症狀

    應變協調中心表示,該病例較早前在香港已經確診,目前無任何新冠肺炎的症狀。由於距上次確診時間較長,須進一步檢測以判斷是復陽或再次感染,暫不列作輸入性確診個案。

3上一篇  下一篇4