top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
毒鴛鴦種大麻被捕
警查大麻 追緝終發現
萬劑mRNA疫苗周末到澳
御麟殿四百食客今明核檢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

毒鴛鴦種大麻被捕



一對情侶涉嫌在黑沙環某大廈種植及吸食大麻被捕


檢獲的大麻生 長高度約一米


警員在疑人住所搜獲種植大麻設備


司警公佈案情

    溫室培植自給自足  司警順藤摸瓜揭發

    毒鴛鴦種大麻被捕

    【本報消息】司警年初偵破一宗住宅內種植大麻毒品案件,後續偵查期間再鎖定一對台澳毒鴛鴦,於昨日展開拘捕行動,在黑沙環某大廈中高層單位及路氹某娛樂場截獲二人,並在其住所內檢獲一棵約一米高大麻,連同培植及吸食工具。警方正核算大麻價值及其重量。

    台男公關澳女涉案

    被捕男子姓鍾,三十五歲,台灣居民,報稱公關;其女友姓霍,廿九歲,澳門居民,報稱無業,二人為情侶關係。警方現以不法生產、販賣、吸食麻醉及精神藥物罪,以及不適當持有器具罪起訴兩人,送交檢察院處理。

    搜電子磅等疑販毒

    司警公佈案情表示,該局年初偵破的一宗位於沙嘉都喇街某大廈單位種植大麻毒品案件展開後續偵查,成功鎖定上述男女及其位於黑沙環中街某住所。昨日上午,司警人員在上述大廈單位外部署監視,見時機成熟採取行動,截獲霍女,並在單位內搜獲種植大麻設備(包括一個小型溫室、一個保溫燈、培養液),一棵正在種植的大麻、大麻油、電子磅及吸食工具。

    夜場購買大麻種子

    同時間,司警人員在路氹區某娛樂場截獲鍾某,查問下,有人承認兩個月前花一千五百元於新口岸某個夜場向一名不知名男子購買了十粒大麻種子,然後在網上購買相關種植設備後,在家中種植大麻。並承認去年年尾曾向沙嘉都喇街毒品案中一名嫌犯購買過大麻種子。

    續追毒源涉案人士

    司警稱,是次檢獲的大麻生長高度約一米,價值及重量有待驗證。被捕情侶均承認有吸食大麻習慣。警方將繼續追查毒品來源及其餘涉案人士。

下一篇4