top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
毒鴛鴦種大麻被捕
警查大麻 追緝終發現
萬劑mRNA疫苗周末到澳
御麟殿四百食客今明核檢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

御麟殿四百食客今明核檢

    御麟殿四百食客今明核檢

    曾到穗禪七百人紅碼未核檢料不在澳

    【本報消息】廣東疫情放緩,被問及會否放寬往返粵澳需持四十八小時核酸陰性證明的防疫措施,傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,廣州今日仍有本地確診個案,當局會繼續研判疫情並調整防疫措施,目前該防疫措施未有改變。

    防疫措施無改變

    衛生局正安排上周四和上周五曾到廣州或佛山的人士進行核酸檢測。

    梁亦好表示,已於上周六(十二日)向二千八百名曾到過廣州和佛山的人士發出短訊,要求他們核酸檢測,至昨日下午四時,尚有約七百名人士未核檢,他們的健康碼轉為紅碼狀態。經了解,該批人士絕大部分均不在澳門境內,當局會把相關資料交治安警察局跟進。

    另外,本澳有一名外僱被列為廣州新冠肺炎病例的次密切接觸者,衛生局將安排上周末(十二和十三日)曾到過御麟殿粵菜館的市民做核酸檢測。梁亦好表示,截至昨天早上,約有四百名市民登記曾到過該餐館,局方已陸續向他們發出短訊,相關人士可透過短訊內的連結預約核酸檢測,他們將獲安排在今日(十六日)及明日(十七日)進行核酸檢測採樣,結果預計在取樣後的六至八小時內完成,並在健康碼內呈現。

3上一篇