top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港澳辦冀澳完善選舉制度
徐澤:落實愛國者治港治澳
愛國者治港非搞“清一色”
“一國兩制”行穩致遠需制度保障
羅永綱:真正愛國者須符六要求
三學者建言愛國者主導治澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

徐澤:落實愛國者治港治澳



徐 澤


各界嘉賓出席研討會

    全國港澳研究會學術研討會澳開幕

    徐澤:落實愛國者治港治澳

    全國港澳研究會昨舉行主題為“把握‘十四五’,提速大灣區,共創新輝煌”的二○二一年年會學術研討會,就加快推進粵港澳大灣區極點建設、落實愛國者治港治澳、加強愛國教育等進行專題研討。

    研討會由全國港澳研究會主辦,華潤(集團)有限公司、澳門發展策略研究中心協辦,昨上午九時於港澳兩地開幕,因疫情原因,會議在香港設分會場,部分專家學者通過視頻連線研討。

    一國兩制行穩致遠

    國務院港澳辦副主任鄧中華,澳門中聯辦副主任羅永綱,全國人大常委會澳門基本法委員會副主任張勇,全國港澳研究會會長徐澤,行政法務司司長張永春,全國政協常委廖澤雲等出席設於本澳科學館的會場,逾百位嘉賓及專家學者與會。

    徐澤、鄧中華、香港中聯辦副主任陳冬、羅永綱及張勇先後致辭,鄧中華及羅永綱於致辭時對愛國者治澳提出具體要求。

    徐澤致辭時表示,新時代推進“一國兩制”在港澳實踐,必須牢記“一國兩制”的根本宗旨,堅決維護國家主權、安全、發展利益,保持香港澳門長期繁榮穩定,必須堅持“一國”原則和尊重“兩制”差異,維護中央權力和保障香港特別行政區高度自治權,發揮祖國內地堅強後盾作用,和提高香港自身競爭力有機結合起來,任何時候都不能偏廢。

    必須落實“愛國者治港治澳”的根本原則,為特區落實良政善治,始終沿着正確方向前進提供堅實的保障,他認為這樣才能確保“一國兩制”事業行穩致遠。

    灣區提速共創輝煌

    徐澤又稱,在“一國兩制”制度體系得到進一步完善後,港澳都有更好的條件去實現更大的發展。國家“十四五”規劃的頒佈實施和粵港澳大灣區建設的加速推進,也為港澳發展帶來更廣闊的空間和更強勁的動力。

    提到近期粵港澳大灣區建設的利好政策和突破性舉措密集出台,可預期接下來將有更多令人振奮的政策舉措持續推出,徐澤更形容“萬事俱備,東風一起”。研討會為把握“十四五”規劃,提速大灣區,共創新輝煌,提供堅實的社會政治基礎,並為落實“十四五”規劃,加快推進大灣區極點建設提意見建議。

    在主旨發言和專題研討環節,與會的內地和香港、澳門的專家學者,就落實“十四五”規劃、加快推進粵港澳大灣區建設,落實愛國者治港治澳、確保“一國兩制”實踐行穩致遠,加強愛國教育、增強港澳居民的國家認同進行專題平行研討。

3上一篇  下一篇4