top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港澳辦冀澳完善選舉制度
徐澤:落實愛國者治港治澳
愛國者治港非搞“清一色”
“一國兩制”行穩致遠需制度保障
羅永綱:真正愛國者須符六要求
三學者建言愛國者主導治澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

愛國者治港非搞“清一色”



陳 冬

    愛國者治港非搞“清一色”

    香港中聯辦副主任陳冬在香港分會場以視頻直播形式致詞,表示完善選舉制度是推動香港發展優質民主的撥亂反正之舉,其制度設計具有廣泛代表性、均衡性和進步性。

    有志參政議政、服務社會的愛國愛港人士擁有了一個比政綱、比理念、比能力的全新賽道。特區行政立法良性互動,有利於全社會集中精力發展經濟、改善民生,加快融入國家發展大局,破解香港長期存在的深層次問題,實實在在地增強廣大市民的獲得感、幸福感、安全感。

    一年多來,以習近平為核心的黨中央高瞻遠矚、果斷決策,制訂實施香港國安法,築牢國家安全防線,實現了香港由亂及治的重大轉折。愛國者治港不是甚麼高標準,也不是要搞“清一色”,而是對從政者的基本要求。只要真心維護國家主權、安全、發展利益,尊重和維護國家根本制度和特區憲制秩序,全力維護香港繁榮穩定,依法進入特區管治架構的大門是敞開的,發揮作用的舞台是寬廣的。

3上一篇  下一篇4