top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港澳辦冀澳完善選舉制度
徐澤:落實愛國者治港治澳
愛國者治港非搞“清一色”
“一國兩制”行穩致遠需制度保障
羅永綱:真正愛國者須符六要求
三學者建言愛國者主導治澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“一國兩制”行穩致遠需制度保障



張 勇

    “一國兩制”行穩致遠需制度保障

    全國人大常委會香港、澳門基本法委員會副主任張勇在研討會上致詞表示,過去兩年,全國人大及其常委會運用憲法權力,創造性地採用“決定+立法”、“決定+修法”以及作出決定等方式,制訂出台了多項決定和立法,完善了“一國兩制”制度體系,解決了“一國兩制”實踐中出現的一些突出和迫切性問題,也積累和探索了一些工作經驗和方式,值得進一步總結和發展。

    他特別指出,“一國兩制”事業行穩致遠,需要方方面面的具體的制度和機制加以保障,需要把基本法中的原則規定進一步程式化、實體化。

    這既需要理論的研究和總結,也需要實踐的創新和突破。眾人要時刻牢記“一國兩制”事業的初心使命和需要制度來保障,以及港澳特區與祖國內地休戚與共。在依法治港、治澳的同時,更要着眼於祖國內地和港澳特區的長遠發展,推動改革穩定和發展目標的良性互動和共同實現。

3上一篇  下一篇4