top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中聯辦勉青企協掌灣區實況
宣教黨史認同國家
物理治療師公會跨專業交流
澳青聯青年議政開學
荔橋會換屆辦荔枝文化節
板營坊會祝關帝誕弘傳統
泉州台商區訪惠安鄉親招商
德晉慈善會訪中國貿促會
平安通祝父母親節推廣服務
兩室內設計團體訪環保產協
工聯氹服宣禁毒
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳青聯青年議政開學



嘉賓及學員合照

    澳青聯青年議政開學

    【本報消息】由澳門青年聯合會主辦,澳門基金會贊助,街總青年事務委員會、學聯、朝陽學會、中國銀行澳門分行青年協會、青年智庫、基本法青年推廣大使協會及公務人員聯合總會青年委員會共同協辦之第十三屆“澳門青年議政能力訓練計劃”,於本月十九日假澳門科技大學禮堂舉行開學禮。

    本屆活動報名人數逾一百七十人,經面試甄選後,最終錄取一百名十八至卅九歲的澳門大專院校學生及在職青年。

    澳青聯副理事長兼活動委員會主任陳子廉介紹,今年計劃將繼續透過專題講座、工作坊等,針對政治基礎概況、議政技巧及本地社會議題等三大方面為學員提供培訓,並在過往課題上增加了中國近代史、國家安全、“十四五”規劃、後疫情時期發展等內容。同時,為了堅持理論和實踐相結合,亦會組織學員參與公共政策諮詢,就當下社會熱議話題討論;舉辦政策研究比賽活動,提升學員的思辨能力,引領更多青年參政議政。

    活動邀得第五屆特區政府行政會委員楊道匡擔任開學禮嘉賓及特邀導師。楊道匡以“國家十四五規劃綱要與澳門經濟適度多元發展”作為本屆計劃開學第一課,向眾學員列舉了多個國家支持澳門特區發展的政策,並對澳門經濟適度多元發展成效進行評估與分析,強調應積極推動“十四五”規劃綱要的落實,深化粵港澳合作,促進澳門產業適度多元可持續發展。他鼓勵青年應把握歷史機遇,拓寬發展空間,以更積極的姿態建設特區,貢獻祖國。

3上一篇  下一篇4