top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
意軍磨“利”刀
威爾斯偷襲丹麥
烏拉圭贏“玻”鎖出線
皇馬吼實麥巴比
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

意軍磨“利”刀

意軍磨“利”刀

    【本報消息】歐國盃十六強今晚強勢開火,重頭戲有意大利對陣奧地利。藍戰士小組賽三戰全勝勇不可擋,三線全民皆兵大踢團隊足球,面對實力、狀態遜一籌的奧地利拒爆冷出局。

    意大利在教練文仙尼領軍下近年積極改革、培養新血,今屆歐國盃外圍賽十戰全勝漸見成效,連同小組賽三戰全勝、狂轟七球零失球的表現,已追平隊史最長的各項賽事三十場不敗紀錄,一躍成為奪冠熱門之一。雖然前線的恩莫比尼、恩悉尼、比洛迪並非C朗、美斯等星級球員,但勝在實而不華、效率十足,基艾沙、貝拿迪斯治及拿斯柏度尼則注入活力、速度。中場費路、華拉迪擅長控制節奏,覆蓋面廣、助攻助守的巴里拿則為球隊的無名英雄。即使大將捷連尼仍然單獨操練、費奧倫斯甚至未有跟操,兩人因傷缺陣機會濃,仍有邦路斯、巴斯東尼扼守中路,防線依然夠硬淨。這支藍戰士星味欠奉,但團隊足球成為爭勝最強武器。

    華拉迪投入膽量勇氣

    中場華拉迪認為比賽唔易踢:“這將是一場非常艱難的比賽,因為這是十六強賽,歐國盃沒有任何容易的比賽。大家都看到匈牙利對德國的比賽,德國人在比賽結束前幾分鐘才得以脫險。己隊必須保持之前踢出的狀態,只有將膽量、渴望和勇氣全部投入比賽中,才能踢一場偉大的比賽。目標、夢想及贏得每場比賽的慾望,每仗都必須擁有。比賽中,任何細節足以改變比賽。”

    奧地利六十年未贏過

    奧地利外圍賽以次名身份躋身決賽周,小組賽表現同樣未算突出,鬥到最後一輪才鎖定次名出線資格,十六強鬥意大利將遇上決賽周至今最大考驗。雖然奧地利三線不乏名氣球員,當中以較早前自由身加盟皇馬的阿拉巴名氣最響,配合薩碧沙、阿拿奧杜域、鮑加特寧加等,三線具備一定實力。只是奧地利自一九六○年至今從未贏過意大利,六十一年以來交手紀錄為三和十負,踢法甚有格食格味道,球員想打破六十年宿命壓力不少。且球隊近況平庸(兩勝一和兩負),守到踢互射十二碼或成出線最後希望。

    阿拿奧杜域唔驚意軍

    前鋒阿拿奧杜域拒絕投降:“我們將和世界一流球隊交鋒,他們今屆賽事數據已說明一切。但這是一場過淘汰賽,我們不會擔心,九十分鐘內任何事都可能發生。意大利擁有出色的教練和球員,但奧地利亦創造歷史。我們希望繼續走落去。”

下一篇4