top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
加義戰青鋒決前四
弱健共融齊齊關注
公職競技大會殺青
快艇力挫太陽追近
意軍鋒芒太露不利爭標
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

意軍鋒芒太露不利爭標

足球評述員 袁家傑

    意軍鋒芒太露不利爭標

    三場分組賽全勝,入七球且一球未失,這是今屆的意大利,向世人昭示已擺脫無緣世界盃的陰霾。

    此時此刻的意軍仍是歐洲一線水平。只不過歷屆大賽決賽周,少有見到一開始已火力全開的球隊可以笑到最後,反而出閘脫腳的球隊跌跌撞撞也有機會闖進決賽,這正是淘汰賽魅力所在。

    當然文仙尼這般冠軍級教練,相信亦深明此道,即使他帶領祖國復興已交出理想成績,但仍能保持冷靜,適時為球員減壓,集中於比賽中。但球隊連戰連勝,往往會掩藏一些問題。例如球隊中路防守仍需倚重捷連尼及邦路斯兩名老將,中生代未見有突出接任者。雖防線仍保持不失,但年紀大回復能力始終難以應付長達一個月的決賽周。

    更甚是捷連尼在十六強對陣奧地利前,仍未能參與球隊操練,上陣成疑,即使闖關成功並能在八強復出。要知道對手不是比利時,就是葡萄牙,未有十足狀態實在難以應付如此高強度比賽。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇  下一篇4