top top top
第D01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
方紹聰身心俱疲
劉德華三部曲安撫粉絲
陳柏宇計劃下半年開騷
鍾舒祺期待舉行婚禮
蔡少芬搞笑打疫苗
楊洛婷臨盆在即拍寫真
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

方紹聰身心俱疲



連續步行了四日的奶仔身心俱疲


郭子豪與何廣沛身體力行陪奶仔


孫慧雪為奶仔按摩鬆一鬆


一班好友現身支持奶仔的慈善步行


張慧儀帶兒子到場為奶仔打氣

    郭子豪何廣沛陪行支持

    方紹聰身心俱疲

    方紹聰(奶仔)近日為“赤腳慈行”活動籌款,碰上香港連日暴雨,天文台多次發出黃色暴雨警告,身心俱疲的奶仔因天氣拖慢步伐,每日要用更長時間完成行程、每晚縮短睡眠時間。

    方紹聰(奶仔)以個人名義籌辦的“赤腳慈行香港一圈”慈善活動,計劃在六日五夜內完成以赤腳步行圍繞香港港九及新界一圈共一百八十公里。前晚進行到第四日,奶仔途經旺角時,獲好友郭子豪、何廣沛、江嘉敏及張慧儀與兒子到場為他打氣。奶仔透露今次赤腳慈行所籌得善款將撥捐香港匡智會,他表示:“主要是姊姊從小至今亦受惠於該慈善機構,趁現在尚有點綿力,希望為社會作出回饋。”

    孫慧雪日前專程到場為奶仔打氣:“聽到奶仔因天氣遲了兩小時未能到達、還因抽筋未能前行的消息,大為緊張。”於是雪雪到奶仔身處的地點為他打氣。當奶仔看到孫慧雪,立即眼泛淚光說:“雖然一路都有諗過會有幾艱難、幾辛苦、但真正遇到惡劣天氣時,比預期或者想像中辛苦一千倍一萬倍。但見到有好朋友來支持,以及各善長仁翁贊助同鼓勵,一切都覺得值得。亦令我想起好遠地方的小朋友,每日過的生活更惡劣。”

    奶仔花四日已經步行了一百三十三點五七公里,行畢九龍和新界區一圈,尚餘兩日再行完港島區,便完成全個行程。奶仔苦笑說連續步行了四日,每日平均從早上八點行到凌晨兩點,連睡眠也不足夠。為免耽誤時間,連日來奶仔沒有回家,只用睡袋在街上睡。由於他是赤腳步行,已經行到雙腳腫脹和長滿水泡。他說:“我以前叫做慈雲山大髀王,現在叫香港腳。”

    昨日現身撐場打氣的兩位好兄弟郭子豪和何廣沛,甫到場即被熱情的奶仔攬實,但兩人卻齊齊一手將他推開,因為難頂他身上發出的陣陣臭味。不過兩人仍身體力行,陪奶仔從旺角起步行到尖沙咀、再坐船過中環;但兩人因未受過訓練,未能學奶仔般接受赤腳步行的挑戰。何廣沛說:“我明天開早上六點都陪你行!”郭子豪笑說:“我是懦夫,唔夠膽。不過奶仔事前做了很多準備功夫的!”兩位好兄弟亦答應待完成活動後,會請奶仔去做腳底按摩、紓緩一下。

下一篇4