top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林嘉欣曾以為騙案
曹雲金與女友唱雙簧
蕭敬騰與經理人玩自拍
阿信觸動歌迷尖叫日
偉仔預告片與兒子大打出手
難憑主題曲爭收視
珠姐鏡頭內外皆慈母
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林嘉欣曾以為騙案



林嘉欣多年來致力推廣法國藝術


嘉欣與家人出席授勳儀式


嘉欣以流利法語致謝詞


接受法國領事頒授勳章

    獲頒授藝術與文學勳章

    林嘉欣曾以為騙案

    林嘉欣日前獲法國政府授勳,以表揚她多年來努力宣揚法國藝術。嘉欣在丈夫袁劍偉及兩個囡囡陪同下,到法國駐港領事官邸出席授勳儀式。

    曾留學法國的林嘉欣,今年已是第八年擔任法國五月藝術節大使(Le French May),每年亦會遠赴法國,與當地來自不同界別的藝術家進行文化交流。為表揚她多年來宣揚法國藝術的努力,法國政府最近向林嘉欣頒授“藝術與文學勳章”。

    林嘉欣笑言去年四月收到授勳通知時,以為被整蠱︰“因為呢封信係由加拿大政府發出,話我獲法國政府授勳,我睇咗封信好多次,仲向先生了解係咪呃人?疫情下仲有呢啲騙案?後來才知道因為我在加拿大出世,法國要認證我的國籍,所以呢封信由加拿大寄出。”

    當知道真的獲法國政府授勳,嘉欣坦言有一種超現實的感覺。授勳當日,嘉欣由丈夫袁劍偉、還有兩個囡囡陪同下,到法國駐港領事官邸接受勳章。兩個女兒獲安排協助法國領事舉行授勳儀式,嘉欣說:“兩個囡囡負責托住放有勳章的枕頭仔行出來,我同佢哋預先在屋企彩排過,仲帶佢哋買新裙仔。因為囡囡好似野人,成日通山跑,平日啲衫穿晒窿,一定要帶佢哋去買衫。”

    授勳儀式完成後,嘉欣以法文及廣東話致辭。她說:“因為冇得飛,太耐冇去法國,冇機會講,法文大退步,所以我搵咗一個好好的法國朋友幫我翻譯致辭內容。我衷心多謝French May團隊,令我過去八年認識到好多世界頂尖藝術家;亦好多謝屋企人,包容我每年去法國交流。”嘉欣又表示:“今次能夠得有此榮耀,會如常學習、如常生活,亦都會教導囡囡,要努力尋找夢想,我一直身體力行做一個榜樣。”

下一篇4