top top top
第C05版:姿采 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
露背設計 夏日清涼
MUKTI 打造自然無害肌
Aesop探索真實想像
求變生存
健康光環
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

求變生存

強 生

    求變生存

    當可樂要賣奶,當麥當勞要賣飯的時候,沒有一個領域的品牌是安全的,想生存只得一個字:變!

    今期講攝影也講手機,兩者界線越來越模糊,傳奇德系Leica出自家品牌的智能電話了。Leica及Carl Zeiss 是公認最頂級、最昂貴的攝影品牌,乃身份象徵。當攝影被智能電話打得死去活來之時,華為手機看上了Leica,找他們加持出鏡頭,山寨貨搖身一變成頂級。Vivo有樣學樣,找Zeiss為自己貼金。

    對大眾,智能手機的拍攝功能已很夠用,Leica雖不致執笠,但市場越縮越小是無法避免。與其被手機處處進逼,或被“廠佬”牽着鼻子走,不如主動出擊,Leica反客為主算高明。

    Leica手機名為Leitz Phone 1,可視為早前與Sharp合作的Aquos R6的姐妹機,外型有少許差別,配置卻差不多,都有1英寸20.2 MP感光元件和 Summicron f/1.9 7P 鏡頭,賣點當是Leica的小紅點logo、工業設計和UI,據說能帶來“純正的Leica 體驗”。但如攝影專頁小編問題:人們對Leica的“信仰”能否從相機轉移到手機?這很難說,因七月日本正式出貨的Leitz,叫價約一萬三千多港元,比蘋果、三星的旗艦還要貴,最終多少人會埋單,天曉得!行貨會不會來到港澳又是一大疑問。

    強  生 hengut@gmail.com

3上一篇  下一篇4