top top top
第C05版:姿采 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
露背設計 夏日清涼
MUKTI 打造自然無害肌
Aesop探索真實想像
求變生存
健康光環
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

健康光環

曉 葳

    健康光環

    雖不是球迷,但也知這個月來足球壇上有大事發生。足球賽事絕對是焦點,這毋庸置疑,但如文友所說,有時花邊、八卦更引人入勝。

    所講的就是早前葡萄牙首席球星C朗拿度在記者會上,拿開兩支可樂,並呼籲大家多喝水,一時成為全球佳話。本身是穆斯林的法國中場普巴翌日移開一支啤酒,意大利的盧卡迪利亦以飲用水代替可樂,亦有球員就此幽默一番。對此,歐洲足協警告,如果再有參賽球員在記者會移開贊助商的宣傳飲品,所屬隊伍可能面臨罰款,亦促請各隊提醒旗下球員要尊重贊助商和他們對歐洲足球的貢獻。還有耐人尋味的是,據稱C朗上述舉動,令可口可樂公司市值一度蒸發40億美元(約310億港元)。

    是次花邊,令歐國盃贊助商可口可樂成為焦點,但也令人反思如何保持健康生活模式。有意見指出,部分品牌鍾情於贊助大型體育盛事,是為了取得“健康光環”,改變消費者眼中的品牌形象。不過全球還在疫情陰霾下,歐洲足協和財團依舊推廣不健康的產品,道德上更不可取。

    對於這些大賽事、大財團運作,普羅大眾無從干涉,廣告贊助這回事,事實是很現實的,一切都是錢作怪,如何令廣告贊助與健康雙軌而行,相信只有時間來實現。

    曉  葳

3上一篇