top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林嘉欣曾以為騙案
曹雲金與女友唱雙簧
蕭敬騰與經理人玩自拍
阿信觸動歌迷尖叫日
偉仔預告片與兒子大打出手
難憑主題曲爭收視
珠姐鏡頭內外皆慈母
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

難憑主題曲爭收視

娛 翁

    難憑主題曲爭收視

    電視大戰原本只是TVB與ViuTV 之爭,未知香港開電視是否覺得無份加入戰團很不是味兒,日前突然宣佈已邀得“歌神”張學友獨家主唱郭偉亮作曲及林若寧填詞的今屆奧運節目主題曲《堅持的意義》。

    隨後又有消息稱TVB與ViuTV不落人後,TVB已安排《聲夢傳奇》的導師周柏豪、泳兒、JW、AGA、Gin Lee及衛蘭,帶領包括姚焯菲及炎明熹在內的學員,日內灌錄東京奧運節目的主題曲;ViuTV則出動人氣組合MIRROR迎戰友台的攻勢。

    在現今三個免費頻道中,開電視的確一直處於弱勢,令人覺得連參與大戰的資格都沒有。也許出於不忿,所以才會出大招找來學友聲援。雖然無可能知道學友與開電視的合約內容,但估計酬勞絕不會是小數目。畢竟“歌神”兩字不是白叫的,要請得動學友的代價,可能等同開電視十一位合約藝員一兩個月薪金總和,對香港開電視而言,應該不算一項小支出。

    學友雖然是殿堂級歌手,獲得資深樂迷及電視迷的歡迎,但對現今的年輕人而言,卻有點“過氣”;情況一如《聲夢》的學員唔認識李克勤一樣。因此,若比較現今在年輕人心目中的人氣及粉絲狂熱狀態,可能學友加上周柏豪都及不上MIRROR。

    事實上,不論找誰來唱屬於自己電視台的奧運節目主題曲都好,也不過如同筵席上的頭盤,而不是主菜。主題曲的作用不過是為節目造勢宣傳,並不會直接影響收視率;說到底,能吸引觀眾的還是主持人及嘉賓對各運動項目的論述是否精闢,以主題曲爭收視,並不是“正招”。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4