top top top
第C06版:姿采 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Prada2022春夏男裝搶閘看
Viv'Rangers sandals 夏日率性
藝術與科技
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

藝術與科技

化妝師:Mel Ieong


① 澳門時尚藝術家Sanchia Lau也緊跟潮流,成為首位澳門藝術家成功打入“幣圈”的世界。


② NFT,即Non-fungible Token,中文譯作“非同質化代幣”。是一種被稱為區塊鏈數位帳本上的數據單位,每個代幣可以代表一個獨特的數碼資料。由於其不能互換,非同質化代幣可以代表數字文件,如畫作、聲音、影片、遊戲中的項目或其他形式的創意作品。雖然文件本身可以無限複製,但代表它們的代幣在其底層區塊鏈上被追蹤,並為買家提供所有權證明。如果在NFT交易平台上成


③ 澳門時尚藝術家劉欣珏Sanchia Lau作為澳門唯一的區塊鏈藝術家,以創作的新IP痴娃娃加入了NFT潮流。


⑤ 劉欣珏擅長創意印花設計及藝術跨界合作,作品注入了女性情感和當代藝術的元素,從女性的視角深入那些隱藏在情慾下的可愛之處。獨立卻又溫柔堅韌。


⑥ 她新創作的痴娃娃帶出治癒,圓潤的造型釋放不快。圓圓的腦袋似明亮的珍珠,也代表靈魂,探索每一個女孩的心靈世界的靈魂,其彩虹的圖案色彩,引發大家的幻想,喚起大家憶起童年燦爛的美好生活。


⑦ 工藝品的屬性在於獨特性與不可替代性,“複製”是創作的大敵,數字產品的“無限複製性”是所有權的敵人。因此,數字作品的創作者通常不會完全將其作品發佈在網絡上,以防止其作品被隨意複製。NFT技術是將數字產品所有權與使用權的分離。就像是給每件作品授予了一張身份證,為每一件獨特的數字產品註冊所有權,幫助識別其專利,別人再怎麼複製都無法影響其所有


    藝術與科技

    近期NFT代幣風靡 一時,NFT的應用讓藝術跟上了科技。

    ④

    劉欣珏畢業於中央美術學院和英國中央聖馬丁藝術設計學院,現為同名品牌的創始人及首席設計師;曾任芭莎創新商務部時尚跨界藝術高級總策劃,時裝作品曾在倫敦、北京、粵港澳周邊等地區展示。2017年,印花系列作品入圍GRAH&Brown I-dott 印花設計國際大獎。

    化妝師:Mel Ieong

    email:mibrush@ymail.com

    INSTAGRAM:MEL_IEONG ( http://instagram.

    com/mel_ieong)

    Facebook Page:MeL Ieong Make-up Journey  

    微博:楊喵_MELieong

3上一篇