top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林嘉欣曾以為騙案
曹雲金與女友唱雙簧
蕭敬騰與經理人玩自拍
阿信觸動歌迷尖叫日
偉仔預告片與兒子大打出手
難憑主題曲爭收視
珠姐鏡頭內外皆慈母
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

珠姐鏡頭內外皆慈母

高 梁

    珠姐鏡頭內外皆慈母

    落選港姐搖身一變TVB當家花旦,卻已是六十三歲徐娘。現實中,《一笑渡凡間》中的“孤姐”去年七月已經離巢、遠飛美國:“人生有幾多個十年?”餘下歲月與兒子相依為命了。

    有傳陳秀珠當年靚絶TVB,蔡楓華驚為天人,名曲《倩影》便是為她而寫的。珠姐人靚戲好,當年被指為“翁美玲的接班人”,魅力沒法檔。但經歷了圈外幾段感情,都無疾而終。哄動一時的,是與林姓富商相戀。一九九五年,陳秀珠放下事業為男友定居馬來西亞;可惜最終二人分手,她再回TVB。一九九九年,她懷着三個月孕肚拍劇,繼而宣佈未婚生子,卻未公開生父是誰;兒子跟她姓陳,名迪加。秀珠因要照顧兒子,再度淡出幕前,跟兒子到美國生活,當全職媽媽,直到兒子十八歲,她才回歸無線拍劇。

    再三回巢,這位單親媽媽在劇集中成了“御用媽媽”角色,仍人氣不減。憑《甜孫爺爺》、《男人之苦》精彩演出,兩度入圍萬千星輝頒獎典禮最佳女配角。

    藝員難得“有故事”,詞鋒銳利的嘟姐,曾數度迫問“兒子的爸爸”是誰?陳秀珠三緘其口,嘟姐狠下心來,列舉陳秀珠所有前男友翻舊賬,卻一一遭她矢口否認,絶不透露“孩子的父親”是誰。

    《一笑渡凡間》中演的惡死老闆娘,是陳秀珠的吿別作,因她要飛去照顧囝囝:“人生有幾多個十年,我可以用咗四十多年時間做同一樣工作!”陳秀珠網站慨嘆,自己好鍾意從事影視工作,帶給她時喜時悲、時晴時雨的心情。但她覺得是時候停一停、唞一唞,再放眼睇睇有冇新事物可以嘗試。最後,陳秀珠說:“吿別!並非終結。”她只係想開展另一段生活模式,希望收到粉絲的祝福。

    但願陳秀珠天從人願,這位“孤姐”從此不孤了,終於老來從子,得聚天倫。陳秀珠自揭多年來港美兩邊飛,全因照顧兒子陳迪加;轉眼兒子二十歲了,令她更珍惜親子時間:“經常扮累,藉故只想親近兒子。”

    高  梁

3上一篇