top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
羅芯怡首次入圍新聽力
馮露沙呼籲愛護毛孩
合尺六樂社今響鑼
春風舞蹈團金碧上演
第十八屆《至愛新聽力》巡禮(二十六)
“百年光輝”文藝晚會明晚上演
鳴鳳曲藝會今派票
環星音樂文化協會金碧演出
澳視澳門播紀錄片《繆鵬飛》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

羅芯怡首次入圍新聽力

文:車點心


本地新晉歌手羅芯怡


潘君保為羅芯怡度身訂造新歌


芯怡憑《同溫層》首次入圍新聽力

    《同溫層》潘君保度身打造

    羅芯怡首次入圍新聽力

    本地新晉歌手羅芯怡的新歌《同溫層》,由音樂人潘君保為她度身訂造,更一手包辦作曲、填詞、編曲及監製。歌曲以同溫層作比喻,鼓勵大家跳出舒適圈,勇於接受不同的挑戰,認識不一樣的自己。

    關於主題的構思,羅芯怡介紹道:“因為自己不想歌曲以愛情或正能量作主題,在與潘君保討論時,剛好被我發現‘同溫層’這個名詞。好奇之下,我就去找相關的解釋。我覺得‘同溫層’很適合表達人同人之間相處時會出現的問題,於是我便將自己想法交給潘君保去創作。”

    羅芯怡表示其實自己一直都好喜歡唱歌,想藉着自己今年十八歲推出第一首作品,以祝福自己翻開人生新篇章。與此同時,《同溫層》亦入圍今年《澳廣視至愛新聽力》頒獎音樂會。

    羅芯怡笑言,“當自己的作品能夠入圍時,真的很興奮!我還問了潘君保三次‘係咪真口架 ’?哈哈!”

    談到獎項,羅芯怡坦言,“當我決定參加時,已經對自己有所期望,希望沒有辜負創作人的心血,而今次對我來說亦是一個好特別的經歷,無論得獎與否,自己都會搏到盡!希望大家都會喜歡和支持《同溫層》,記得投我一票呀!”

    文:車點心

下一篇4