top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
羅芯怡首次入圍新聽力
馮露沙呼籲愛護毛孩
合尺六樂社今響鑼
春風舞蹈團金碧上演
第十八屆《至愛新聽力》巡禮(二十六)
“百年光輝”文藝晚會明晚上演
鳴鳳曲藝會今派票
環星音樂文化協會金碧演出
澳視澳門播紀錄片《繆鵬飛》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

馮露沙呼籲愛護毛孩

文:花生仔


馮露沙享受拍寵物節目


邀請嘉賓分享自身與動物的故事


馮露沙是愛貓之人


專訪警犬隊

    拍《寵物誌》有收穫

    馮露沙呼籲愛護毛孩

    澳廣視主持馮露沙 (Lucy) 最近忙於拍攝新節目《寵物誌》,透過節目介紹有關不同動物和人的故事,讓嘉賓分享自身與動物之間的故事,藉此鼓勵大家做個愛護動物的人。Lucy指出,飼養寵物是長遠的責任及承諾,必須三思而後行,需要時刻保持責任心和愛心。

    據Lucy介紹,《寵物誌》每集內容會有寵物主人故事專訪,以及與養寵物相關的小環節,採訪嘉賓包括:警犬隊、領養格力犬的人、放棄穩定職業開寵物店的人、孕媽媽和貓、設立貓中途之家的人、開辦寵物善終服務的人等。

    Lucy表示:“很開心獲監製邀請參與這節目,能夠與很多不同的動物接觸,以及了解主人照顧寵物的心路歷程,獲益良多。加上我們整個拍攝團隊都有養寵物,大家都很明白當寵物主人的苦與樂,所以製作節目時充滿幹勁。”

    在領養和照顧寵物方面,每個主人都有屬於自己的故事。Lucy坦言,“最令我感動的是他們悉心照顧、拒絕棄養的精神。雖然在照顧過程中難免會遇到不同困難,或遭家人反對,但他們堅持和寵物共度考驗,並視寵物如家人般看待,這份盡心盡責的精神,值得很多想飼養寵物的人學習。”

    飼養了三隻貓咪的Lucy表示,雖然已有多年照顧寵物的經驗,但今次參與《寵物誌》也有得着,例如更了解關於貓犬的行為特性、日常護理、健康等方面的知識,並明白到飼養寵物要有長遠考慮,才能為他們建築一個幸福溫暖的家。

    文:花生仔

3上一篇  下一篇4