top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
羅芯怡首次入圍新聽力
馮露沙呼籲愛護毛孩
合尺六樂社今響鑼
春風舞蹈團金碧上演
第十八屆《至愛新聽力》巡禮(二十六)
“百年光輝”文藝晚會明晚上演
鳴鳳曲藝會今派票
環星音樂文化協會金碧演出
澳視澳門播紀錄片《繆鵬飛》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“百年光輝”文藝晚會明晚上演

    “百年光輝”文藝晚會明晚上演

    “百年光輝——澳門社會各界慶祝中國共產黨成立一百周年文藝晚會”將於明晚七點在美獅美高梅劇院上演。晚會邀請到眾多澳區政協委員與青年攜手,演繹一百年來各個時代的經典曲目,分別有:

    開場曲《媽媽教我一首歌》,表演者為北京市政協委員顏奕真和聯國學校小同學馬建甯、馬建叡;以及描述二十年代中國共產黨在嘉興南湖成立情境的《南湖紅船》,表演者為蓮花衛視主持人楊婷婷和澳門藍眼睛國際藝術交流協會的小同學。

    三十年代的《七律·長征》,朗誦者為澳門朗誦協會會長李斌;《四渡赤水出奇兵》和《過雪山草地》,演唱者為澳門化地瑪聖母女子學校聲樂教師夏先海與澳門婦女聯合總會合唱團。

    四十年代的《南泥灣》,表演者為江西省政協常委梁安琪、上海市政協委員顏奕萍和北京舞蹈學院澳門校友會理事廖淑華。

    五十年代的《英雄讚歌》,表演者為廣東省政協常委楊道匡和澳門理工學院教師王曦。

    六十年代的《唱支山歌給黨聽》,表演者為吉林省政協委員盧秀梅、濠江中學音樂教師樊雅靜以及澳門葡文學校學生王心妤。

    七十年代的《青春舞曲》,由澳門青年女歌手祖絲等七名青年歌手一同演繹。

    八十年代的《在希望的田野上》和《萬水千山總是情》聯唱,表演者為上海市政協委員蘇香玫和佛山市政協委員梁嘉寶。

    九十年代的《春天的故事》,表演者為培正中學學生龍紫嵐、菜農子弟學校合唱團和澳門弦樂協會。

    ○○年代的《我和你》,表演者為澳門科技大學藝術團總監蔣馨瑩和澳門節日樂隊;《我們在此》,表演者為澳門葡文學校的Daniela和澳門善明會。

    一○年代的《不忘初心》,朗誦者為澳門青年文化工作者張曉怡;《紅旗飄飄》,表演者為廣州市政協委員黃家倫、澳門科技大學藝術團羅雅瑜以及澳門青少年武術學校的學員。

    二○二○年的有駐澳部隊的舞蹈《守護》。壓軸表演由駐澳部隊與婦聯總會合唱團共同演繹大合唱《前進吧中國共產黨》,將場上氣氛帶入高潮。

    整場晚會蓮花衛視官方網站www.lotustv.cc及澳門日報APP將現場直播。

    晚會由澳門社會各界慶祝中國共產黨成立一百周年活動籌委會擔任指導單位,澳區省級政協委員聯誼會主辦,澳門基金會和蓮花慈善基金會合辦,由德晉慈善會和密利拿莊園協辦,蓮花衛視擔任活動的承辦單位,中國銀行澳門分行、振華海灣工程有限公司、中國建築工程(澳門)有限公司和中國電信(澳門)有限公司為支持單位,美高梅中國提供場地贊助。

3上一篇  下一篇4