top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
三賣鈔漢呃老翁八千
空中走廊今啟用
疑犯認借錢爭執動殺機
工聯冀適應期斑馬線並用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

疑犯認借錢爭執動殺機



碎屍案疑兇本月十三日凌晨在中山落網 (資料圖片)

    肢解內地女    掠六十多萬

    疑犯認借錢爭執動殺機

    【本報消息】日前在中山落網的本澳碎屍案疑犯經初步偵訊,證實與遇害的內地女子因借錢發生爭執而動殺機,疑犯承認殺害對方後取走六十多萬港元。

    廣東省公安廳公佈與香港、澳門警方在今年六月部署開展的“雷霆2021”聯合打擊行動的成果,當中包括拘捕六月十一日發生在本澳的一宗碎屍案疑犯王X單的部分細節。據廣東公安廳透露,六月十二日本澳警方發現疑犯王X單殺害內地女子王X英後已返回內地,即請求廣東警方開展緊急協查。廣東警方迅速啟動跨境案件協查偵辦工作機制,於六月十三日凌晨在中山成功拘捕疑兇。經偵訊,王X單對因借錢發生爭執,殺害內地女子王X英並取走其六十多萬港元的犯罪行為供認不諱。

    該宗駭人聽聞的碎屍案,在本月十二日早上,由一名清潔工人於氹仔嘉樂庇總督馬路通往大潭山梯間山坡清理樹葉期間發現人體殘肢而揭發。司警經調查後,鎖定兇徒王某的身份,查悉其於當日下午四時經關閘口岸離澳,遂聯絡內地警方,協助將其緝捕歸案。

3上一篇  下一篇4