top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
三賣鈔漢呃老翁八千
空中走廊今啟用
疑犯認借錢爭執動殺機
工聯冀適應期斑馬線並用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

工聯冀適應期斑馬線並用



梁銘恩(右)和歐嘉輝

    工聯冀適應期斑馬線並用

    【本報消息】“基馬拉斯大馬路空中走廊工程”歷經多時,終在今日開放使用。工聯副理事長、離島辦事處主任梁銘恩,交諮委兼工聯氹仔湖畔綜合服務中心幹事歐嘉輝表示,項目落成將為區內帶來新的出行模式。隨着走廊投入使用,路面行車方向及斑馬線等均有所調整,期望部門能多向居民宣傳及加派警員指揮交通,務求讓居民早日適應,達至改善社區人車分流暢通。

    加強行人安全宣教

    梁銘恩表示,對於投入使用初期,希望予居民一個緩衝適應期,留斑馬線與空中走廊並行使用,讓居民熟習走廊運作。另外,連接基馬拉斯大馬路東西兩側的八條斑馬線將會取消,居民可利用空中走廊跨越南京街、哥英布拉街、成都街、布拉干薩街及運動場圓形地。相信能有助紓緩基馬拉斯大馬路日常的塞車情況,達至人車分隔,減少交通意外的發生,提升行人過路安全。

    基馬拉斯大馬路周邊有不少學校、住宅樓宇和托兒所,建議抓緊在設施適應期這黃金階段,加強行人道路上落點與安全等宣傳教育工作,推動居民多使用相關設施;同時做好灌輸行人遵守交通規則,切勿胡亂橫過花圃及馬路。

    調整行車適時檢視

    歐嘉輝表示,布拉干薩街(近華寶花園)一側的車道將不能直行通往美景花園方向,需使用運動場圓形地才進入;南京街(近澳大附屬學校)一側的車道,不能直行通往濠庭都會方向,需經大連街和孫逸仙博士圓形地。對於上述路段的調整,希望部門能多向周邊大廈停車場出入口作宣傳提示,讓區內駕駛者知悉,出門前規劃好路線;部門也應密切關注行車方向調整帶來的影響,加派警員指揮交通。

    為配合基馬拉斯大馬路空中走廊項目,運動場圓形地也進行了優化工程。工程包含路面重鋪、空間重整和燈光優化,這不但解決了圓形地行人隧道內多年來因狗隻長年便溺引致的臭味,也增添了照明,使得過往夜間照明不足的情況得到良好的改善。運動場圓形地優化後,期望市政署繼續加強上述位置的清潔和巡查工作,多向區內遛狗人士宣導正確處理狗隻便溺物的方法,務求透過政府和居民的共同努力,使得區內環境衛生變得越來越好。

3上一篇