top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外賣場所登記擬年內生效
熊貓孖寶踏上成年階段
滬澳警務優勢互補拓合作
青洲坊活動中心下月試運
公僕申請強迫退休上訴判敗
黃雨按情返校不視遲到缺勤
三電單車泊區規範停泊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

熊貓孖寶踏上成年階段



大熊貓“健健”


大熊貓“康康”


飼養團隊為“康康”進行醫療行為相關的行為訓練

    熊貓孖寶踏上成年階段

    【本報消息】大熊貓“開心家族”受到廣大居民的喜愛,在市政署飼養團隊的悉心照顧下健康地生活。雙胞胎兄弟“健健”和“康康”即將步入成年階段,飼養團隊定期監察其生長發育狀況,因應牠們的需要,調配膳食,加強肌肉鍛煉及注重心理健康等身心均衡發展。

    大熊貓爸爸“開開”現時體重一百一十五公斤,將於八月踏入十三歲,媽媽“心心”的體重為一百一十三公斤,將於七月踏入十四歲。“健健”和“康康”的體重分別為一百二十六公斤和一百○七公斤,今迎來五歲生日,市政署一如既往以水果、時令竹子等為牠們製作消暑又有趣的冰蛋糕,為一對大熊貓送上祝福。

    基因優良助繁育

    除了日常飲食外,飼養團隊更會注重牠們的肌肉鍛煉及身心平衡發展,例如透過將食物放置於高處、於活動場內設置豐富玩具等,鍛煉牠們的下肢肌肉力量和肢體的協調性。

    根據大熊貓專家意見,“健健”和“康康”基因優良,體格健康,未來將有助大熊貓的種群繁育發展,飼養團隊將適時為大熊貓參與繁育作前期準備。

3上一篇  下一篇4