top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外賣場所登記擬年內生效
熊貓孖寶踏上成年階段
滬澳警務優勢互補拓合作
青洲坊活動中心下月試運
公僕申請強迫退休上訴判敗
黃雨按情返校不視遲到缺勤
三電單車泊區規範停泊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黃雨按情返校不視遲到缺勤



黃雨警告信號後,家長 或學生可自行決定出門時 間。

    黃雨按情返校不視遲到缺勤

    【本報消息】教育及青年發展局訊:近日本澳天氣持續不穩,為關顧家長及學生在惡劣天氣情況下安全上學,連日來,教育及青年發展局與學校保持緊密溝通和聯繫,對學校、家長及學生在暴雨情況下的處理措施作出優化,包括發出黃雨暴雨警告信號後,家長或學生可因應天氣狀況,自行決定出門時間,學校不視為遲到或缺勤,並將調整或補回倘有的測考和評核,視實際情況酌情處理學生的穿着。

    倘紅色或黑色暴雨警告信號發出而停課,學校須保持正常運作期間校園一直開放,不應要求已返抵學校的學生折返或留校後勸回,並須安排人員照顧,為學生安排適切的教育活動。

    本月廿三日及廿四日,教青局於紅色暴雨信號生效期間派員到三十多所學校視察,並於黃色暴雨警告信號發出後,觀察和了解學校上學情況,學校配合上述的優化措施,整體上學順暢,有關措施已初見成效。

    落實具體指引

    為落實暴雨警告信號下上學的優化措施,教青局已聯繫多所學校的負責人,聽取執行上的意見,並商討優化措施的細節,包括將優化措施落實為具體指引,並加強宣傳。為向家長和學生宣傳暴雨警告信號下的上學安排,教青局已製作優化措施的圖文包,口號為“黃雨可酌情,紅黑正課停,留校皆歡迎”。

    同時,教青局將於短期內舉辦多場《學校運作指南》會議,根據上述優化措施的執行,修訂《學校運作指南》內有關熱帶氣旋、暴雨及特殊天氣情況下學校應採取的處理措施;並向各校負責人講解。教青局將持續聽取市民及學校意見,在執行過程中檢討措施的成效,適時作調整和優化。

3上一篇  下一篇4