top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
王毅:華堅決為發展國執言
中國以身作則維護國際秩序
中國發出團結抗疫強音
中方斥美顛倒黑白
世上豈有對抗道義法律的自由
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中方斥美顛倒黑白

    回應拜登涉港言論

    中方斥美顛倒黑白

    【香港中通社廿五日電】針對美國總統拜登近日對香港《蘋果日報》的相關表態,中國外交部發言人趙立堅六月廿五日在例行記者會上以三點回應,指出美方有關表態毫無事實依據。

    任何人無法外特權

    趙立堅強調:第一,香港是法治社會,法律面前人人平等。任何人都沒有法外特權,任何機構都不是法外之地。香港警方嚴格依法對涉嫌危害國家安全的個人和公司採取行動,是打擊犯罪、維護法治與社會秩序的正義之舉。我們堅定支持特區政府和警方依法履職,堅定支持一切為維護國家安全和香港繁榮穩定所作的努力。

    相關指責別有用心

    第二,香港國安法重點打擊嚴重危害國家安全的一小撮反中亂港分子,保護絕大多數香港居民依法享有的權利自由,包括新聞自由。香港國安法實施以來,香港社會重回安定,法治正義得到伸張,香港居民和外國在港公民的各項合法權利和自由在更加安全的環境中得到更好保障,這是不容否認的客觀事實。僅以涉案單位是個別新聞機構、涉案者是個別新聞機構負責人,就認為是打擊新聞自由,這不是裝糊塗,就是別有用心,顛倒黑白。

    促美方勿包庇嫌犯

    第三,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政。任何國家、組織和個人都無權說三道四。美方應尊重事實,停止打着任何幌子阻撓特區依法執法、為嫌犯包庇開脫,停止以任何方式插手香港事務,停止干涉中國內政。

3上一篇  下一篇4