top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄:英若再犯境炸艦
美妄稱俄“傳播假消息”
中方支持阿擁馬島主權
俄廿軍機在英艦上空盤旋
歐盟領導人拒辦俄歐峰會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美妄稱俄“傳播假消息”

    美妄稱俄“傳播假消息”

    【香港中通社二十五日電】據俄羅斯衛星通訊社六月二十五日消息,俄羅斯駐美大使館當天稱,五角大樓發言人稱俄羅斯在英國“衛士”號驅逐艦事件上傳假消息是毫無根據。

    此前五角大樓發言人約翰 · 柯比稱,按照英國國防部的消息,英國驅逐艦遭警告射擊的消息是“俄羅斯的假消息”。

    俄公開事發畫面

    俄羅斯駐美大使館在推特上稱:“指責俄羅斯在英國‘衛士’號驅逐艦(入侵驅逐艦)事件上傳假消息毫無依據。俄聯邦安全局已公開事發時畫面。”

    俄大使館還表示:“否認顯而易見的事實表明,美國國防部仍對俄羅斯克里米亞半島及周邊的實際情況抱有幻想。”

    俄外交部二十三日稱,當天一艘英國驅逐艦“衛士”號越過俄邊境,進入克里米亞菲羅倫特角水域三公里。之後,一艘俄邊防巡邏艦開火警告,一架蘇24M飛機沿驅逐艦移動路線進行警告性轟炸。

    是北約對俄挑釁

    俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃二十五日表示,英國“衛士”號驅逐艦黑海“犯界”事件具有針對俄羅斯展開挑釁行動這一政治動因。

    據俄羅斯衛星通訊社二十五日報道,扎哈羅娃在一個電視節目中表示:“政治動因就是北約國家針對俄羅斯展開的挑釁行動,而英國是長期向俄國邊界靠近的北約集團成員國。這是事實,這就是動因。無休止地製造某種動盪,挑釁以及與俄羅斯有關的種種事件。”

    扎哈羅娃進一步解釋:“這麼做是為了甚麼?為的是在西方國家的信息和政治空間進一步樹立布魯塞爾描畫的所謂俄羅斯的不可預測性、所謂俄羅斯是西方世界的威脅這種無稽之談。因此需要挑釁行動,這就是其政治動因”。

3上一篇  下一篇4