top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德爾塔變種毒株襲台
陸:必遭毀滅性失敗
黃智賢質疑涉“黑水疫苗”
緊急設站
解剖初判與疫苗無關
接受檢測
台四縣市聯合申購疫苗
台輸陸新冠確診兩周倍增
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

德爾塔變種毒株襲台



受新冠疫情衝擊,全台維持防疫三級警戒,台北市西門町商圈昨晚不見以往熱鬧人聲 ,街道冷清。(中央社)

    德爾塔變種毒株襲台

    【本報綜合報道】據香港中通社廿五日消息:台灣流行疫情指揮中心今日通報,新增七十六例新冠肺炎本土確診病例,確診個案中新增五例死亡。因屏東檢出確診者帶有德爾塔病毒株,台灣自廿七日起將提升入境檢疫措施。昨日打疫苗後死亡新增十四例,當局宣佈新一批美國捐贈的莫德納新冠疫苗下月一日起接種,同時開放第二劑莫德納疫苗接種。

    添七十六本土確診

    指揮中心公佈,今日新增七十六例本土病例,為卅九男、卅七女,年齡介於未滿五歲至八十多歲,發病日介於五月十八日至本月廿四日。病例分佈以新北市卅二例最多,其次為台北市二十例、桃園市十例。雙北地區以外縣市的廿四例中,十三例為已知感染源、兩例關聯不明、九例疫調中。

    新增五例確診死亡

    今天新增五例死亡病例,為三男、兩女,年齡介於七十多歲至九十多歲,發病日介於五月十六日至本月十九日,死亡日介於本月廿一日至廿三日。

    台灣日前有一名的士司機確診,疫調匡列發現乘客的親戚是從秘魯返台的祖孫,外界憂心是否為變種病毒侵台。

    提升入境檢疫措施

    疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,根據最新基因定序結果,這兩名從秘魯入境的民眾感染的是最早在印度發現的德爾塔(Delta)變異株,加上先前已有五例境外輸入個案驗出德爾塔變異株,累計七例感染德爾塔變異株,全為境外輸入個案。

    指揮中心表示,為防堵變種病毒入侵,自廿七日起全面提升入境台灣人員檢疫措施,十四天內曾有巴西、印度、英國、以色列、印度尼西亞及孟加拉等七國旅遊史(含轉機)的入境旅客,將一律入住集中檢疫所隔離十四天。

    六百一十人染疫亡

    據指揮中心統計,台灣累計一萬四千四百六十五例確診新冠肺炎,其中一萬三千二百四十五例本土病例。自二○二○年起累計六百一十例新冠肺炎死亡病例,其中六百○二例為本土病例,以新北市三百○六例最多、其次為台北市二百三十八例。

    增十四打疫苗猝死

    台灣近期開始大規模接種新冠疫苗,昨日新增十四名接種後死亡通報,為七男七女,年齡介於五十二歲到九十七歲之間。

    其中最年輕的五十二歲個案為洗腎患者,有肝癌、口腔癌、糖尿病、高血壓病史,接種疫苗後三天,突然無呼吸心跳,送院急救,到院前無生命跡象,目前正等待司法相驗。

下一篇4