top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德爾塔變種毒株襲台
陸:必遭毀滅性失敗
黃智賢質疑涉“黑水疫苗”
緊急設站
解剖初判與疫苗無關
接受檢測
台四縣市聯合申購疫苗
台輸陸新冠確診兩周倍增
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陸:必遭毀滅性失敗

    台灣幻想“以武謀獨”

    陸:必遭毀滅性失敗

    【香港中通社廿五日電】對於台灣外務主管部門負責人吳釗燮近日發表謀“獨”挑釁言論,妄稱大陸對台“軍事恐嚇”持續升級,國台辦發言人馬曉光今日表示,台灣當局若頑固堅持“台獨”立場,幻想“以武謀獨”,必將遭致毀滅性失敗。

    多種措施回擊挑釁

    吳釗燮近日接受外媒採訪時聲稱,因中國大陸表示不會放棄武統台灣,持續在台灣周邊進行軍事演習,台灣“需為可能爆發的軍事衝突做好準備”。

    對此,馬曉光今日應詢表示,當前台海形勢複雜嚴峻的根源是民進黨當局與“台獨”分裂勢力加緊勾連外部勢力,不斷進行謀“獨”挑釁。我們採取的多種措施是針對上述挑釁的有力回擊,是為捍衛國家主權和領土完整、維護台海和平穩定、維護中華民族的整體和根本利益、維護兩岸同胞共同利益的正當之舉。

    批“台獨”鼓吹戰爭

    馬曉光表示,吳釗燮顛倒黑白,倒果為因,為民進黨當局謀“獨”挑釁的惡劣行徑辯解,企圖靠編織謊言、甩鍋大陸來欺騙島內民眾、誤導國際社會,完全是毫無廉恥的“戈培爾式”話術。吳釗燮之流出於頑固“台獨”本性,置中華民族利益和台灣民眾福祉於不顧,甘願充當外國“棋子”,把寶押在外部勢力身上,挾洋自重,鼓吹戰爭,妄圖把廣大台灣同胞的身家性命拉進“台獨”製造的深淵,不僅不會得逞,而且終將難逃歷史的審判。

    馬曉光說,我們正告吳釗燮之流,若頑固堅持“台獨”立場,膽敢鋌而走險,拿兩岸同胞的利益福祉和台海和平穩定作賭注,幻想“以武謀獨”,必將遭致毀滅性失敗。

3上一篇  下一篇4