top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學者聚焦中葡共產黨發展
掃碼出行
好家園促建教育恆常投入機制
摩協為水公司鐵騎檢測尾氣
施家倫:加強青少認識中醫藥
街總肯定優化暴雨返校機制
新聞特搜
議員關注取消特別獎學金
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總肯定優化暴雨返校機制

    街總肯定優化暴雨返校機制

    【本報消息】本澳正值風雨多發季節,教育及青年發展局就學校、家長及學生在暴雨情況下的處理措施作出優化,街總理事長、坊眾學校副校長陳家良認為,有關優化措施既關顧到家長及學生在惡劣天氣情況下上學的安全,亦考慮到學生學習進度,較為靈活及人性化,希望有關當局在暴雨天氣期間加強巡查,確保有關措施能全面落實到位。

    陳家良表示,自本月初起,暴雨天氣導致低窪地區水浸、交通大擠塞等情況不時發生,對家長接送子女返校、學生出行造成不便,對於跨境學童而言,更是奔波折騰。有鑑於此,有關當局推出優化措施,黃色暴雨警告信號期間,學校不視為遲到或缺勤,倘有測考和評核將調整或補回,並在紅色或黑色暴雨警告信號期間,要做到停課不停校,必須照顧已返校學生及安排適切教育活動。

    新的優化機制更成熟及有彈性,能避免學生狼狽回校,減輕家長接送子女的負擔,且家長及學生可因應天氣狀況,自行決定出門時間,這對道路交通有一定的紓緩作用。陳家良對於政府應變迅速,願意聽取社會聲音,予以肯定。

    為確保有關優化措施能得到較好的落實,陳家良亦希望有關當局在暴雨天氣期間加強巡查,持續與各校保持溝通聯絡,為學生提供有效保障。

    坊眾學校持續關注學生在暴雨警告停課期間回校的問題,期間保持校園開放並照顧已返校學生,未來亦會持續配合政府工作。期望政府未來繼續優化氣象硬件設備,提升預報準確度,盡早發佈暴雨警告和停課訊息,使家長和學生有更充裕的時間做好應對雷暴雨的準備,減少影響。

3上一篇  下一篇4