top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德爾塔變種毒株襲台
陸:必遭毀滅性失敗
黃智賢質疑涉“黑水疫苗”
緊急設站
解剖初判與疫苗無關
接受檢測
台四縣市聯合申購疫苗
台輸陸新冠確診兩周倍增
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

解剖初判與疫苗無關

    母打疫苗後哺乳女嬰亡

    解剖初判與疫苗無關

    【本報訊】據中央社雲林縣廿五日消息:雲林縣蘇姓女子本月廿一日接種阿斯利康新冠疫苗,返家擠母乳餵年僅兩個月大女兒,隔天凌晨女兒口腔冒血,送院搶救仍不治。雲林地檢署今天解剖發現女嬰有呼吸道感染,初步認定死因與疫苗無關。

    有呼吸道感染肺炎

    雲林地檢署主任檢察官江金星表示,日前相驗初步研判女嬰死因是溢奶窒息,但家屬有異議,所以今天下午解剖確認,發現女嬰有呼吸道感染、肺炎情形,新冠病毒檢測為陰性,死亡原因初步判定與母體打疫苗無關。

    江金星表示,法醫已採集檢體送驗,確切死因尚須待解剖鑑定報告。

    家屬疑與疫苗有關

    蘇姓女子說,她在雲林虎尾殯葬所工作,廿一日下午四時接種阿斯利康疫苗後返家,晚間十一時許餵兩個月大的女兒喝母乳,廿二日凌晨三時許發現女兒口腔、衣領都是血,嘴角有白色泡沫,送院後宣告不治,家人悲傷不已。

    女嬰的外公表示,事情如此巧合,合理懷疑與疫苗有關,而且女嬰死亡前一天並沒有感冒,解剖卻發現有肺炎情形,希望能調查清楚,不要有類似案件再發生。

3上一篇  下一篇4