top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德爾塔變種毒株襲台
陸:必遭毀滅性失敗
黃智賢質疑涉“黑水疫苗”
緊急設站
解剖初判與疫苗無關
接受檢測
台四縣市聯合申購疫苗
台輸陸新冠確診兩周倍增
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台四縣市聯合申購疫苗



為防疫情擴散,清潔員昨日在台北松山機場加強消毒旅客填寫區的桌椅。 (中央社)

    台四縣市聯合申購疫苗

    【香港中通社廿五日電】台灣雲林縣、花蓮縣、南投縣以及台東縣政府今日宣佈,已共同委託盛弘醫藥公司代為採購五百萬劑德國“復必泰”疫苗,該公司昨日已向衛福部門“食藥署”正式遞件提出申請。

    採商業模式購疫苗

    雲林縣政府今日召開記者會,縣長張麗善表示,從五月廿九日民進黨當局宣佈地方政府可申請疫苗採購授權起,雲林縣政府就在不斷嘗試通過各個渠道接洽購買疫苗,目前雲林縣已與南投縣、花蓮縣、台東縣共同委託醫療體系,採取“商業模式”購買。

    委託藥商遞件申請

    雲林縣政府此前與台灣正昌容生技公司合作,購買一百萬劑疫苗,但因數量太少宣告失敗。事後雲林、花蓮、南投、台東四個縣市在本月初都陸續委託台灣盛弘醫藥公司,並於本月廿四日正式向“食藥署”提出申請採購五百萬劑“復必泰”疫苗。

    冀當局依前例授權

    張麗善認為,“復必泰”疫苗是目前台灣民眾最信賴的疫苗,安全且副作用較小,為提高能夠採購的疫苗數量,四個縣市選擇團結一致,並將通過多重渠道,開放與所有廠商合作。“只要廠商可以提供疫苗,我們就尋求合作的機會”。

    盛弘醫藥公司表示,申請購買疫苗手續所需的文件中,目前尚缺少原廠的授權書,希望能依循鴻海集團或台積電的前例,取得當局授權代表委託,以解決各縣市,疫苗不足的燃眉之急。

3上一篇  下一篇4