top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德爾塔變種毒株襲台
陸:必遭毀滅性失敗
黃智賢質疑涉“黑水疫苗”
緊急設站
解剖初判與疫苗無關
接受檢測
台四縣市聯合申購疫苗
台輸陸新冠確診兩周倍增
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

台輸陸新冠確診兩周倍增

    台輸陸新冠確診兩周倍增

    【香港中通社廿五日電】上海與成都今日分別公佈一例來自台灣的新冠確診病例,在過去一周(本月十八日至廿四日),大陸累計發現來自台灣的確診病例多達十二例,無症狀感染者兩例,這不僅創下近一個月以來新高,更比前一周高出一倍。

    柯質疑感染黑數大

    台灣新冠肺炎死亡率高於全球平均水準,台北市長柯文哲認為,應該是感染黑數太大所致,否則以台灣的醫療水準不應如此。

    由於台灣從未對重點人群進行檢測,也欠缺大規模核酸檢測能力,因此現在全台究竟還有多少潛在確診者無從掌握。

    目前若要前往中國大陸,不僅登機前必須出示核酸檢測陰性報告,入境後至解除隔離檢疫前還必須進行多次核酸檢測。

    一周輸陸達十二例

    兩岸目前直航大陸方面的航點只剩北京、上海、廈門、成都。過去一個月,根據這四地每日公佈的疫情通報,過去一周(本月十八日至廿四日),大陸共發現來自台灣的確診者十二例,無症狀感染者兩例。其中,成都三例,廈門八例,上海一例。兩例無症狀感染者中,一例是在成都發現,另一例在廈門。

    前兩周(本月四日至十一日),大陸發現來自台灣的確診者分別有六例﹔五月廿八至本月三日,大陸發現來自台灣的確診者只有兩例,都是從廈門入境。因此,過去一周,大陸發現來自台灣的新冠確診者不僅是近一個月新高,而且確診人數也較前三周明顯跳升。

3上一篇