top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
失業率持平 就業不足率跌至4.2%
攜程美食林精選 澳餐廳榜上有名
滴滴IPO擬募集四十億美元
內地降費 讓利小微企逾百億
百度成立獨立芯片公司
十三酒店管理公司申請自願清盤
葡萄酒美食節一連兩天舉行
美解封買慾盛 Nike營收超預期
美就業缺口比潛在通脹風險大?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

百度成立獨立芯片公司

    百度成立獨立芯片公司

    【中新社北京廿五日電】百度公司廿五日宣佈旗下昆侖芯片業務已成立獨立新公司——昆侖芯(北京)科技有限公司。其第二代昆侖芯片已經流片成功,將於二一年下半年量產。

    百度芯片首席架構師歐陽劍出任該公司CEO。公司在今年三月完成獨立融資,領投方CPE源峰,投資方包括IDG、君聯、元禾璞華等,估值約130億元人民幣。

    昆侖芯片是百度自主研發的雲端AI(人工智能)通用芯片,為深度學習、機器學習算法的雲端和邊緣端計算而設計,可廣泛應用於計算機視覺、自然語言處理、大規模語音識別、大規模推薦等場景。

    第一代昆侖芯片於二○年初量產,目前已經規模化部署超過2萬片,在各個行業擁有數十個客戶。第二代昆侖芯片已經流片成功,將於二一年下半年量產,AI性能比第一代昆侖芯片提升3倍以上。未來昆侖芯科技將進一步豐富產品線,加大產品商業化力度。

    歐陽劍表示,計算和半導體技術出現前所未有的變革機會,數據中心、智能汽車、手機乃至PC等領域,對智能計算的需求空前旺盛,新的場景層出不窮,新的計算架構蓬勃創新。在這樣的歷史機遇下,百度基於過去十年在計算芯片領域的積累成立新公司,將繼續加大創新投入,在智能計算和半導體領域打造出領軍企業。

3上一篇  下一篇4