top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
失業率持平 就業不足率跌至4.2%
攜程美食林精選 澳餐廳榜上有名
滴滴IPO擬募集四十億美元
內地降費 讓利小微企逾百億
百度成立獨立芯片公司
十三酒店管理公司申請自願清盤
葡萄酒美食節一連兩天舉行
美解封買慾盛 Nike營收超預期
美就業缺口比潛在通脹風險大?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美解封買慾盛 Nike營收超預期

    美解封買慾盛  Nike營收超預期

    【路透社電】耐克公司(Nike)周四公佈季度獲利與營收超過華爾街預期,因美國民眾擺脫疫情封鎖,大買鞋類和服飾。Nike股價在盤後交易中飆升近13%。

    消費者在家窩了一年多,日常基本上只穿休閒服飾和睡衣。但拜疫苗快速接種之賜,大家恢復疫前的正常生活,重新購買跑鞋與健行運動鞋。

    Nike表示,預計二二財年的營收將以較低的雙位數增長,超過500億元(美元,下同)。根據路孚特分析師此前預計二二財年營收為484.6億元。

    Nike在其最大的北美市場的營收增加逾1倍,達53.8億元,優於分析師平均預估的43.1億元。

    整體毛利率較去年增加850個基點至45.8%。根據路孚特,分析師預估毛利率為43.96%。

    在快速增長的中國市場,Nike獲利19.3億元,低於預期的22.2億元。截至五月卅一日的季度淨利為15.1億元,合每股0.93元。上年同期為虧損7.9億元,合每股0.51元。

    總營收較上年同期幾乎翻一番,達123.4億元,當時正值疫情高峰。根據路孚特IBES資料,分析師預估營收為110.1億元。

3上一篇  下一篇4