top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《澳門華人領袖何賢》昨首發
周同學:何賢風範永記澳人心中
溫同學:何賢維護澳門華人利益
筆會換屆續提本地作家水平
《共創世紀》展灣區青春力量
妥處固體廢料微信遊戲揭曉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《澳門華人領袖何賢》昨首發



嘉賓主持《澳門華人領袖何賢》新書首發儀式


《澳門華人領袖何賢》


學生集體誦讀《澳門華人領袖何賢》書中段落,甚具感染力。


嘉賓與學生等台下合影

    《澳門華人領袖何賢》昨首發

    助青少加深認識澳歷史近代傳奇人物

    澳門人出版有限公司、澳門動漫玩協出版,“澳門近代人物傳奇”系列圖書第一冊——《澳門華人領袖何賢》昨日首發,新書主要對象為本澳青少年,希望藉圖書出版,讓本澳青少年加深認識澳門歷史,以及了解何賢先生對澳門的貢獻。

    本報記者  高嘉灝  報道

    澳門人出版社主辦、教業中學協辦,《澳門華人領袖何賢》新書發佈會昨日下午三時於教業中學何賢堂舉行,中聯辦教青部長徐婷,澳區全國人大代表、教業中學教育協進會理事長兼校董會主席何敬麟,澳區全國人大代表、澳門日報社長陸波,中聯辦教青部副部長洪波,澳區北京市政協委員何敬豐,澳區河南省政協委員、澳門蓮花衛視台長李自松,教青局學生綜合發展處長蔡敏芝,澳門少年飛鷹會總監原錦成,圖書顧問岑其昌,圖書作者兼澳門人出版社社長張燕青,以及澳門動漫玩協理事長呂信生主禮。

    愛國愛澳教育意義

    張燕青致詞表示,新書的出版,在愛國愛澳教育上有三個重要意義。一是以鮮明立體的傳奇人物形象講好澳門故事。該社以“愛國愛澳”故事為核心,特別策劃開發“澳門近代人物傳奇”系列圖書,率先推出第一冊《澳門華人領袖何賢》,讓青少年可以透過何賢的故事,了解他對澳門、對國家的貢獻,從而學習他的家國精神。

    二是加強澳門青少年對中國共產黨的認識。今年是中國共產黨成立一百周年的日子,在這個“奮鬥百年路,啟航新征程”的起點,幫助青少年認識中國共產黨,以最貼近青少年的形式,講述中國共產黨與澳門的故事,讓“愛國愛澳”種子在青少年心中生根發芽。

    三是提供多功能的澳門歷史故事素材。新書以適合青少年閱讀的語言撰寫,文章力求簡潔通順、情感飽滿,適合青少年誦讀及演講。同時,精彩的插畫繪製為日後製作多媒體動畫提供豐富素材。

    小城大志初心不忘

    張燕青感謝全國政協副主席何厚鏵,以及何敬麟對創作團隊的信任與鼓勵,亦感謝教業中學校長賀誠以及全體師生的協助與支持。她引用何敬麟在書中給青少年的寄語,指出讀這本書,能了解何賢先生用一生去踐行“小城大志,初心不忘”的奉獻精神。詮釋中國人無論身在何方,始終保留對家鄉的那份敬畏和熱愛。希望讀者從中找到適合自己的路,把個人價值與社會貢獻結合起來,努力做一個對社會有用的人。

    發佈會上,逾二百名小學四至六年級學生參與,亦有多名學生集體誦讀書中故事和分享讀後感。

下一篇4