top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美佛州塌樓四死逾百失聯
事發公寓樓三十年前現下沉
龍捲風冰雹襲捷三死數百傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

事發公寓樓三十年前現下沉



有民眾與親屬失聯,難掩悲哀。(路透社)


有民眾互相擁抱安慰(路透社)


救援人員動用雲梯搜救失聯人員(路透社)

    事發公寓樓三十年前現下沉

    【本報綜合報道】據央視、美媒廿五日消息:當地時間廿四日凌晨,美國佛羅里達州邁阿密——戴德縣一座高層公寓突然發生局部坍塌,已造成人員傷亡。

    已成功救出逾百人

    當地時間廿四日下午,美國佛羅里達州邁阿密——戴德縣市長達尼埃拉 · 萊文 · 卡瓦在公寓大樓倒塌事故的新聞發佈會上更新搜救情況。大樓倒塌事故發生後,搜救人員已經找到一百○二人並確認他們的安全,仍至少超過一百人下落不明。

    每年以兩毫米下沉

    此外,據一位來自邁阿密國際大學的研究員透露,邁阿密市倒塌的樓房在上世紀九十年代就被檢測出下沉跡象。該研究員曾在二○二○年發佈一份研究報告,指出該樓在一九九○年後便以每年兩毫米的速度開始下沉。

    事發公寓樓位於邁阿密海灘以北約九公里的海濱小鎮瑟夫賽德市,建於一九八○年代,擁有一百多個公寓單元。邁阿密警方表示,導致公寓樓部分坍塌的原因不明,警方將繼續調查這宗事故。

3上一篇  下一篇4