top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美佛州塌樓四死逾百失聯
事發公寓樓三十年前現下沉
龍捲風冰雹襲捷三死數百傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

龍捲風冰雹襲捷三死數百傷

    龍捲風冰雹襲捷三死數百傷

    【本報綜合報道】據新華社、香港中通社廿五日消息:捷克南摩拉維亞地區廿四日晚遭龍捲風和冰雹襲擊,至少三人死亡、數百人受傷。

    逾七萬家庭斷電

    根據捷克衛生部等部門數據,捷克東南部的強大龍捲風導致至少三人死亡、近三百人受傷,位於與奧地利和斯洛伐克邊界附近的七個村鎮和霍多寧市受損嚴重。

    據現場人員透露,受傷者有許多人是被壓在自己的家中,顯然有人員死亡。

    報道說,已有六十三名傷者被送往醫院,其中十人重傷。此外,有數十名傷者在現場接受救治。多個村鎮房屋嚴重損毀,輸電設施被毀,七萬多家庭供電中斷。

    奧斯已派員救援

    一名醫療救援機構發言人說,救援人員仍在搜尋被毀房屋和其他建築物,不排除有更多人員傷亡。奧地利和斯洛伐克的救援人員也在協助救援,捷克軍隊也被派往災區。

    捷克電視台一位氣象學家稱,這場龍捲風的陣風,可能是捷克史上最強的陣風。龍捲風在捷克並不常見。

3上一篇