top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《澳門華人領袖何賢》昨首發
周同學:何賢風範永記澳人心中
溫同學:何賢維護澳門華人利益
筆會換屆續提本地作家水平
《共創世紀》展灣區青春力量
妥處固體廢料微信遊戲揭曉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

溫同學:何賢維護澳門華人利益



溫倢楷

    溫同學:何賢維護澳門華人利益

    《澳門華人領袖何賢》一書以五個故事串聯而成,當中有不少感人情節。教業中學中一學生溫倢楷,昨在新書發佈會上分享書中兩個讓她感受很深的畫面。

    溫倢楷分享道,第一個畫面是,一個滿頭大汗,上氣不接下氣的少年,站在陳村福源號老闆的面前,原來陳村福源號的老闆來送貨,結帳時這位少年算少了錢給他,但發現時,老闆已經走遠,他顧不上門店立刻追出去。老闆看着眼前少年,深深感動。正是這種誠意讓這個十五歲的少年後來成為福源號的掌櫃,這就是勤奮好學、抱誠守真的何賢先生。因為他的誠信,何賢先生一生才獲得很多工作機會,同時信譽滿天下。

    第二個讓她感受很深的畫面,是澳門人擔着水。三面環水的澳門,當時卻為缺乏淡水而苦惱。從接手自來水公司,到引珠海之水入澳門,何賢先生花了十幾年時間解決澳門用水問題,澳門人不再需要擔水。何賢先生用自己雙肩擔起解決澳門民生的重擔,以及維護澳門華人利益的重擔。

3上一篇  下一篇4