top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地接種新冠疫苗十一億劑
雙胞胎
誰來守護最後淨土?
粵連續三日無本土感染
中國版“刀鋒戰士”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵連續三日無本土感染

    粵連續三日無本土感染

    【本報記者廣州廿五日電】廣東省衛健委今日公佈,全省昨日無新增新冠肺炎本土感染病例,這是廣東連續第三天實現“零新增”。廣州市衛健委副主任陳斌表示,針對廣州本輪本土疫情,目前傳染病流行需要具備的三個基本環節——傳染源、傳播途徑、易感人群已得到了有效控制。

    穗月底完新輪核檢

    陳斌今日在廣州市疫情防控新聞發佈會上指出,廣州昨日無新增境內感染病例報告,這是第六個連續零新增日;另外,經過醫護人員的精心治療,最近幾天又有一批確診患者達到出院標準,轉為在院集中隔離醫學觀察。截至目前,本輪疫情累計出院境內確診患者六十九人,尚有七十七名境內確診患者在市八人民醫院接受治療。住院治療人數已下降至兩位數。

    從全市實施的分級分類防控措施效果和以下檢測數據來看,目前傳染病流行需要具備的三個基本環節——傳染源、傳播途徑、易感人群得到了有效控制。一是六月二十日至六月二十四日,全市先後在十一個區的一百二十一個街鎮,以及機場、港口等重點區域開展核酸排查,累計採樣一千一百七十二萬餘人,未發現陽性感染者。六月三十日前,全市將會再完成新一輪的全員核酸篩查。

    二是六月十五日至二十三日,對荔灣區芳村片區外環境開展了應急監測,累計在一千七百九十九個場所採集樣本四千八百二十份,其中環境樣本四千七百六十份、污水樣本六十份,經檢測均為新冠病毒核酸陰性。

    三是全市所有密接者均在隔離酒店接受集中隔離醫學觀察。自六月十二日起,廣州所有新增境內感染者均為在隔離酒店排查發現;從六月十九日截至昨日,全市已連續六日無新增境內感染者。目前,全市所有密接者均在隔離酒店接受集中隔離醫學觀察。

    莞解封多個封控區

    東莞市衛生健康局副局長袁偉芬廿五日通報,從六月廿二日到現在,東莞市連續三天沒有本土新增確診病例。東莞市疫情防控指揮辦廿五日上午解封多個封控區。袁偉芬表示,根據疫情防控需要,廿四日對麻涌鎮全員以及南城、東城的封閉封控區人員開展新一輪核酸篩查,共篩查約卅八萬人,結果全部為陰性。

    為進一步排查風險,阻斷可能的疫情傳播鏈條,目前東莞正在松山湖、大嶺山、虎門、長安四個鎮(園區)再進行一輪全員核酸篩查,檢測結果將及時對外通報。

3上一篇  下一篇4