top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜登與兩黨部分議員達一致
韓官:朝美對話大格局生變
緬民間武裝認發動卅襲擊
美助阿富汗翻譯員撤離
達扎克退出《柳葉刀》新冠溯源
逾三成英民不滿除口罩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

緬民間武裝認發動卅襲擊



緬甸政府軍士兵與民間武裝組織戰鬥中喪生 (路透社)

    緬民間武裝認發動卅襲擊

    【香港中通社二十五日電】據央視新聞客戶端二十五日消息,緬甸仰光省一民間武裝組織“反法西斯武裝部隊”二十四日宣稱,該組織為近幾個月以來在仰光發生的三十次爆炸襲擊事件負責,並宣稱這些襲擊已導致二十二人死亡,至少二十五人受傷。

    導致廿二人死亡

    根據該組織在社交媒體上公佈的一份文件顯示,該組織自三月下旬開始對仰光省的警察局、街道管理員辦公室、軍方支持的聯邦鞏固與發展黨(鞏發黨)辦公室、軍事駐地進行了共三十次爆炸襲擊,致二十二人死亡,至少二十五人受傷。

    該組織稱他們最近一次行動是於六月十八日對仰光達梅鎮區鞏發黨辦公室發動的爆炸襲擊,該行動導致一輛軍用卡車和一輛出租車起火,至少六人受傷。

    連日來,仰光省接連發生爆炸襲擊和槍擊事件,多名街道管理員被槍殺。

    民間武裝組織“反法西斯武裝部隊”於二○二一年三月成立,反對軍方接管政權,是反對派武裝力量“人民防衛軍”當中的一支。緬甸國家管理委員會五月八日認定“人民防衛軍”為恐怖組織。

    據了解,緬甸“人民防衛軍”是由緬甸“民族團結政府”於五月五日宣佈組建,隨後緬甸膠塞、內比都等多地宣佈,成立“人民防衛軍”在當地的附屬組織。

    今年二月一日凌晨,緬甸總統溫敏、國務資政昂山素季及民盟部分高級官員被軍方扣押。緬甸軍方隨後宣佈實施為期一年的緊急狀態,國家權力被移交給國防軍總司令敏昂萊。二月二日,緬甸國家管理委員會成立,敏昂萊任委員會主席。

3上一篇  下一篇4