top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜登與兩黨部分議員達一致
韓官:朝美對話大格局生變
緬民間武裝認發動卅襲擊
美助阿富汗翻譯員撤離
達扎克退出《柳葉刀》新冠溯源
逾三成英民不滿除口罩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

逾三成英民不滿除口罩



英國現時法例規定地下鐵乘客必須戴上口罩

    逾三成英民不滿除口罩

    【本報倫敦廿五日消息】從去年中開始,英國以法律嚴格規訂所有公共交通工具、室內等必須戴上口罩,否則會被罰款二百鎊至六千四百鎊(折合約二千二百至七萬一千二百澳門元)不等。隨着七月十九日的“解封自由日”的到來,環境大臣尤俊仕確認強制戴口罩的法例將會移除,然而他提到雖然法例移除,但仍建議市民應在室內空氣不流通的地方戴上口罩。

    倫敦地鐵是當中的代表,逾百年歷史的倫敦地鐵,管道非常狹窄,排氣系統非常差。倫敦市長簡世德表示,對地鐵能否除口罩持懷疑態度,多項研究都建議市民應在乘搭公共交通工具時載上口罩。其實自倫敦慢慢“解封”後,愈來愈少乘客保持社交距離及戴上口罩。有調查指出,近三成半的受訪者對地鐵內戴口罩人數減少而感到不滿。

    超過一年的“封城”措施,已令部分人感到抗疫疲勞,加上最近天氣轉熱,地鐵環境十分悶熱,部分市民希望盡快除口罩其實可以理解。然而,德爾塔病毒的高傳染性不容忽視,為保護老弱病人,戴口罩為免病毒傳播依然十分重要。(立夫圖/文)

3上一篇