top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
科大躋身世界年輕大學卅二位
濠小師生觀神舟發射直播
理工生赴川調研藝術文創
澳大博士生校友網談營商環境
民眾建澳籲保留票據舉報
團體機構參觀百年黨慶展
愛國者治澳的客觀標準和要求:實務與案例 (上)
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

科大躋身世界年輕大學卅二位



科大在世界年輕大學排名再創新高

    科大躋身世界年輕大學卅二位

    【本報消息】英國《泰晤士高等教育》日前公佈二○二一年世界年輕大學排名(Times Higher Education Young University Rankings),此排行榜列出了建校歷史在五十年或五十年以內的世界最佳大學。今年《泰晤士高等教育》世界年輕大學排行榜包括全球六十八個國家和地區四百七十五所大學上榜。其中,中國內地共有八所大學上榜,港澳地區共有六所大學入榜,澳門科技大學自去年上榜以來,再創新高位列第三十二位,比去年上升六位,位居海峽兩岸暨港澳地區第五名,澳門地區排名第一名的大學。

    澳門科技大學建校於二○○○年,一直堅持推行“教研並重”的辦學模式,發展迅速,已經成為本地規模最大的綜合型大學。近年,澳科大不斷發展優質教育和卓越研究,在本次世界年輕大學排名再獲佳績,體現了大學實力獲得國際肯定。大學未來將繼續秉持“意誠格物”校訓,進一步把握“質量”和“創新”兩個發展關鍵要素,深化落實“教研並重”政策,加速推進國際化,為培養更多愛國愛澳人才、創造更多科技成果,助力澳門經濟適度多元可持續發展,助力粵港澳大灣區建設。

    今年《泰晤士高等教育》世界年輕大學排行榜採用泰晤士高等教育世界大學排名相同的十三項績效指標為基準,但降低了聲譽的權重,以反映年輕大學的使命。包括教學(學習環境)百分之三十;科研(產量、收入和聲譽)百分之三十;引用量(研究影響力)百分之三十;國際視野(教員、學生和研究)百分之七點五;產業收入(知識轉化)百分之二點五。

下一篇4