top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中山歷屆政協會座談百年黨史
澳促會訪婦聯交流
支援服務助家庭和諧
青博協訪京學習黨史
青聯青年100與長者本地遊
書法家協口罩贈培正師生
工聯湖畔咖啡工作坊紓壓
“陪着你跑”慈善賽籌十三萬
街區青協街總青委培訓理財
泉州台商投資區訪閩台總商會
龍湖同鄉會返梓交流
“誰能明白我” 關注情緒問題
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工聯湖畔咖啡工作坊紓壓



工聯湖畔中心舉辦“手沖咖啡工作坊”

    工聯湖畔咖啡工作坊紓壓

    【本報消息】工聯氹仔湖畔綜合服務中心日前舉辦“手沖咖啡工作坊”,共十五名會員居民報名。活動邀請專業咖啡培訓師即場示範及教授手沖咖啡的沖煮技巧和分享多年來研究咖啡心得,讓學員在沖煮咖啡的過程中,練習當刻的身體感覺和情緒等的身心配合,進而達到放鬆心情及紓解壓力的效果。活動獲澳門基金會贊助。

    中心幹事歐嘉輝表示,近年熱愛精品咖啡的人越來越多,對咖啡的要求亦越來越高,而要做出一杯好咖啡,更是要集藝術和學問於一身。中心組織是次活動,冀透過工作坊讓學員暫時放下生活的壓力與煩惱,全心投入感受和放鬆心情,享受品嘗咖啡所帶來的樂趣。在專業導師指導下學習咖啡知識及品嘗不同產地及不同烘焙的咖啡,指導沖煮咖啡技巧及練習,達到理論知識與實踐操作相結合。

    是次活動於下午舉行,歷五個小時,過程中參加者十分專注和投入,體驗手沖咖啡的迷人之處,沖出屬於自己喜愛的咖啡風味。不少參加者表示,獲益良多,期待未來中心繼續開辦相關工作坊,讓更多居民參與及一起品味咖啡,以“啡”會友。

    該中心未來將持續開辦不同類型的減壓活動,如頌缽聲療班、金曲唱遊班、綜合舞蹈班及瑜伽班等,務求為居民提供更多元化服務,成為大家的休息站。

3上一篇  下一篇4